Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: на Кубке Первого канала хоккеистов сборной России подводит игра в атаке

21 декабря 2013, 18:49 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Бывший главный тренер "Спартака" Андрей Яковенко отметил, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова действуют с желанием и самоотдачей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главной проблемой сборной России в матчах третьего этапа Евротура - Кубка Первого канала - являются атакующие действия. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер и генеральный менеджер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" (Москва) Андрей Яковенко.

В первом матче турнира, который состоялся в четверг, российская команда победила сборную Швеции со счетом 3:2. Во втором, в субботу, уступила команде Финляндии 2:3.

"Думаю, мое мнение об игре сборной России не разойдется с мыслями большинства. В атаке - сумбур. Хотя команда играет с желанием, самоотдачей, бьются все. Но заброшенные шайбы даются с трудом. Из пяти голов три забил защитник Максим Чудинов. Еще один - молодой Николай Прохоркин. Плюс шайба Ковальчука за секунду до конца игры с финнами. Наткнувшись на организованную оборону, россияне испытали проблемы", - констатировал Яковенко.

"Однако до главного турнира года - Олимпийских игр - время еще есть. Те же Ковальчук и Радулов - большие мастера, которые "выстреливают" в нужный момент. Можно вспомнить, как Ковальчук не мог забить на чемпионате мира в Канаде в 2008 году, однако в финале сделал дубль, - отметил специалист. - Понятно, что от игроков калибра Ильи хочется видеть заброшенные шайбы всегда. Но забивать в каждом матче сложно. До Олимпиады еще больше месяца, впереди - часть чемпионата КХЛ. Мне кажется, к Играм в Сочи он подойдет в оптимальной форме".

В составе сборной России эксперт выделил защитника Максима Чудинова. "И дело не только в том, что он забросил три шайбы. Посмотрите, как уверенно он выглядит. Считаю, у него хорошие шансы сыграть на Олимпиаде. Чудинов здорово действует при реализации большинства, классно подключается в атакам и в равных составах", - выразил мнение бывший главный тренер "Спартака".

Он считает, что заключительный матч россиян на турнире против команды Чехии должен получится интересным. "Ожидаю игры "от ножа". Потому что у чехов тоже есть несколько мест в олимпийском составе, которые будут отданы хоккеистам не из НХЛ. Естественно, они, как и россияне, будут биться за право сыграть в феврале в Сочи", - заключил собеседник ИТАР- ТАСС.

Сразу три команды возглавляют турнирную таблицу Кубка Первого канала - сборные России, Финляндии и Чехии набрали по три очка. Команда Швеции очков не имеет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама