Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Энгрен: сборная Финляндии на уровне провела весь матч против команды России

21 декабря 2013, 19:09 UTC+3 Игорь Какурин

Вратарь считает, что его команде удалось добиться победы во второй встрече на Кубке Первого канала за счет хороших действий в обороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистам Финляндии удалось нейтрализовать мощное нападение сборной России, что и стало предпосылкой к их победе во втором матче Кубка Первого канала со счетом 3:2. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился вратарь финской сборной Атте Энгрен.

"Мы знали, что для того, чтобы выиграть у такой сильной команды, как сборная России, выступающей на своем льду и настроенной перед Олимпиадой только на победу, нам нужно было хорошо сыграть в обороне. Мы это сделали, и забили те голы, какие нам были очень нужны. Главное, что мы на уровне провели все 60 минут матча", - сказал Энгрен.

Вратарь высоко оценил потенциал российских нападающих, особо отметив Илью Ковальчука и Александра Радулова. "Они действительно крайне опасны, а уровень их мастерства очень высок. Но наша команда здорово сыграла в обороне и не предоставила им слишком много возможностей забить", - констатировал хоккеист.

Самыми тяжелыми для себя моментами матча голкипер назвал те эпизоды, когда сборная Финляндии играла в меньшинстве. "Когда против тебя такой сильный соперник, защищаться в неполном составе тяжело. Но мы выстояли во всех эпизодах - за исключением того момента, когда у нас удалили сразу двоих хоккеистов (большинство пять на три было реализовано защитником сборной России Максимом Чудиновым, когда он сравнял счет 1:1 в начале второго периода. - Прим. ИТАР-ТАСС). Повторюсь, все дело в нашей концентрации - мы все 60 минут провели как единая команда", - пояснил Энгрен.

Победу над фаворитом Кубка Первого канала можно охарактеризовать как большой успех, считает собеседник ИТАР- ТАСС. "Да, для нас это очень большая победа, потому что мы на этом турнире - молодая команда, и предыдущий матч проиграли (Сборной Чехии - 0:2). Самое главное - на том же уровне провести следующую встречу со шведами. Теперь, после победы над сборной России, мы верим в наш успех", - резюмировал голкипер.

Энгрен отразил 26 из 28 бросков по своим воротам.

С 19 очками в 8 матчах сборная Финляндии возглавляет общий зачет Евротура 2013/14. Россия на втором месте - 12 очков в 8 матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама