Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Алистратов: россияне оказались не готовы к игре с командой Канады на Универсиаде

21 декабря 2013, 21:01 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Вратарь предположил, что игроки команды "перегорели" в полуфинале турнира Игр в Тренто
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 21 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Поражение мужской сборной России по хоккею на Универсиаде в итальянском Трентино в матче с командой Канады может объясняться тем, что к самой важной встрече на турнире она подошла, не имея опыта встреч на студенческих Играх с сильными соперниками. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал голкипер национальной команды Данила Алистратов.

Российские хоккеисты в субботу завершили выступление на Универсиаде, одержав в матче за третье место победу над сборной США /6:2/. В финал национальной команде путь преградили канадцы, одолевшие россиян со счетом 2:1.

"График игр здесь был не очень плотным. Кроме того, в начале турнира были проблемы со льдом, которого не хватало для тренировок. Потом ситуация разрешились, но занятия все равно длились по 30-40 минут. Поэтому особой усталости сейчас не ощущаем, - рассказал Алистратов после матча за "бронзу". - Тем более что по-настоящему тяжелой оказалась только игра с канадской сборной, остальные встречи были не столь энергозатратными. Возможно даже, что матчи с соперниками, которые не заставляли ребят особо напрягаться, демонстрировать большие скорости, и привели к тому, что к игре с канадцами мы оказались не готовы".

Голкипер рассказал, что все игроки российской команды разочарованы итоговым результатом. "Мы сюда приезжали только побеждать. Но вчера не все сложилось так, как хотели. Ребята, возможно, перегорели. Матч Россия - Канада - громкая вывеска. мы все боролись, хотели выиграть, но не получилось. Эмоции до сих пор не утихли, на сегодняшний матч им было тяжело настроиться. Но ничего, жизнь продолжается", - сказал хоккеист тольяттинской "Лады".

Сборная Канады в итоге стала чемпионом Универсиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама