Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Михайлов: причиной поражения от финнов стали недоработки российских хоккеистов

21 декабря 2013, 21:38 UTC+3 Игорь Какурин
Известный тренер не видит ничего страшного в проигрыше команды Зинэтулы Билялетдинова на Кубке Первого канала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Причиной поражения сборной России от финской команды во втором матче Кубка Первого канала стали недоработки российских хоккеистов. Проигрыш может пойти на пользу подопечным Зинэтулы Билялетдинова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Борис Михайлов.

В субботу сборная России уступила команде Финляндии со счетом 2:3.

"Я никаких изюминок в игре финской команды не увидел. Да, большой объем работы. Да, короткие смены. Да, полная самоотдача. Неплохой контроль шайбы. Они хорошо работают в "подворотной", на пятачке, что показала их вторая шайба. Но сказать, что ими в этой игре было сделано что-то сверхъестественное, я не могу. Говорить нужно о наших собственных ошибках и недоработках", - сказал Михайлов.

"Наше нападение свой потенциал реализовало процентов на тридцать, а это - неудовлетворительный результат. Наши не так хорошо, как финны, шли на ворота. Посмотрите, как хоккеисты сборной Финляндии идут на отскок, на добивание? Как стервятники! А у нас этого не было. Но главное, и это в равной степени относится и к защитникам, и к нападающим сборной России, - они не дорабатывают игровые эпизоды до конца, - продолжил заслуженный тренер. - Если они будут доигрывать моменты, тогда у нас будут и голы, и не станем мы пропускать такие шайбы, какие пропускаем. Второй гол, по сути, - победный: это ведь чистая недоработка защитника Евгения Медведева".

Сказанное, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, характерно и для стартового матча российской команды на Кубке Первого канала, 19 декабря со сборной Швеции /3:2/. "Разница лишь в том, что шведы, которые очень здорово начали игру и первый период провели с явным преимуществом, затем встали в какой- то стопор. Тут дело, наверное, в психологии: они думали, что им хватит этого преимущества до конца встречи. А дальше что произошло? Они психологически где-то расслабляются, а команда, которая уступает, начинает работать на то, чтобы отыграться. И на фоне соперника, который сбавил обороты, наша команда выглядела уже сильнее. А финны оборотов не сбавили. Вот и все", - пояснил специалист.

Это поражение, по мысли Михайлова, может пойти российской команде впрок. "Уверен, что наш тренерский штаб обратил на это внимание и донесет до хоккеистов, что любой момент надо доигрывать до конца. Билялетдинов уже сказал после игры, что предстоит серьезный разговор с игроками. Самое время, потому что когда ты выигрываешь, говорить об ошибках как-то не с руки - победителей не судят, да? А сейчас есть повод приструнить: "Так, товарищ такой-то - ты недоработал, и мы проиграли". Сказал же уже Илья Ковальчук, что видит свою вину в том удалении /при счете 1:1 в конце третьего периода, после чего финская команда, реализовав большинство, забила решающий гол. - Прим. ИТАР-ТАСС/. И это правильно, потому что просто нельзя в такие моменты удаляться, какой бы ты мастер ни был", - поведал собеседник.

"А в самом этом поражении я не вижу никакой трагедии", - добавил Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама