Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Червенка: от Ильи Ковальчука ждут слишком многого как в клубе, так и в сборной

21 декабря 2013, 22:29 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Чешский форвард считает, что считает, что во встрече с его командой российский нападающий может забросить четыре шайбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Червенка (справа)

Роман Червенка (справа)

© EPA/FILIP SINGER

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. От нападающего сборной России и клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ СКА из Санкт-Петербурга Ильи Ковальчука все ждут слишком многого. Именно поэтому он не всегда оправдывает ожидания. Такое мнение высказал форвард сборной Чехии Роман Червенка, который в КХЛ выступает в одной команде с россиянином.

"Ему тяжело, потому, потому что все ждут, что он будет забивать по пять голов в каждом матче. Он очень хороший игрок, но мы же понимаем, что это просто невозможно. В современном хоккее все хорошо играют в обороне", - сказал Червенка.

Единственная шайба Ковальчука на Кубке Первого канала, заброшенная на последней секунде субботнего матча со сборной Финляндии /2:3/, еще ни о чем не говорит, считает Червенка. "Это просто были два первых матча, а завтра он выйдет против нас и, может, забьет четыре гола. В СКА у Ковальчука то же самое: он - лицо КХЛ, и все ждут от него слишком многого", - продолжил нападающий.

В воскресном матче со сборной России чехам, по мнению Червенки, придется очень непросто. "У нас мало времени на восстановление /матч Россия - Чехия начнется в 14:00 мск, а субботняя встреча Чехия - Швеция дошла до буллитов и завершилась около десяти вечера. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Но это - последний матч на турнире. Значит, нужно отдать на площадке все силы без остатка".

Комментируя тот факт, что в составе российской сборной целых шесть одноклубников Червенки по чемпионату КХЛ / нападающие Ковальчук, Виктор Тихонов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев и защитники Максим Чудинов и Евгений Рясенский/, чешский форвард подчеркнул свои отличные отношения с партнерами по клубу. "Но завтра мы будем соперниками", - добавил он.

Тем более, подчеркнул хоккеист, что после двух первых неудачных для чешской команды этапов Евротура, в которых была одержана всего одна победа в шести матчах, в Сочи сборная этой страны может выиграть Кубок Первого канала. "Завтра нас ждет самая тяжелая игра. Что делать, чтобы одолеть сборную России? Поддерживать хорошую скорость и играть от обороны. Мы очень хотим и завтра выиграть", - признался Червенка.

Сборная Чехии выиграла оба матча на Кубке Первого канала - 2:0 у финнов 19 декабря и 2:1 по буллитам у шведов 21 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама