Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Часлава: сборная Чехии может победить россиян за счет хорошей игры в обороне

21 декабря 2013, 23:23 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Защитник чешской команды считает, что не стоит зацикливаться на игре форвардов сборной России Ильи Ковальчука и Александра Радулова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER HUDEC

СОЧИ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Чешские хоккеисты могут добиться победы в воскресном матче Кубка Первого канала над сборной России, если сыграют хорошо в обороне. Такое мнение высказал защитник команды Чехии Петр Часлава.

В субботу сборная Чехии по буллитам переиграла команду Швеции - 2:1.

"Россияне проиграли финнам. И теперь, конечно, в завтрашнем матче они будут настроены только на победу, - полагает Часлава. - Нам сейчас требуется хорошо отдохнуть, чтобы быть готовыми к сложной встрече. За счет чего мы можем обыграть сборную России? За счет хорошей обороны и уверенности в себе. Думаю, что у сборной России все игроки хорошие, не только Ковальчук и Радулов. Не нужно зацикливаться на них. У нашего следующего соперника все четыре звена играют на хорошем уровне".

По словам хоккеиста, у игроков нынешнего состава сборной Чехии есть шансы вернуться в Сочи в феврале - на Олимпиаду. "Мы понимаем, что тот, кто хорошо сыграет, имеет шанс попасть в команду на Олимпийские игры. Давит ли это на нас? Нет, - отметил защитник. - В сборной Чехии все играют на 100 процентов и не думают о том, окажутся ли в составе, ведь этот вопрос к главному тренеру. У нас сильная команда. Хотя мы понимаем, что на Олимпиаде игроков из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ будет больше, чем из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и Европы".

Оценивая встречу со сборной Швеции, Часлава сказал: "У соперника было больше времени на восстановление после предыдущего матча, ведь мы летели из Праги. Конечно, это сказалось на нашей игре. У нас были "тяжелые" ноги. Шведы на протяжении всего матча катались лучше, но мы грамотно сыграли в обороне. Хорошо, что выиграли. Для нас важно выглядеть хорошо во всех матчах, выполнять тренерскую задачу. И, конечно, было бы хорошо выиграть турнир".

Перед последним днем Кубка Первого канала сборная Чехии занимает первое место в турнирной таблице, имея 5 очков. У команд России и Финляндии - по три. У сборной Швеции - одно.

В воскресенье встречаются сборные России и Чехии /14:00 мск/, а также команды Финляндии и Швеции /19:00/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама