Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Рой Джонс-младший стал чемпионом мира по версии WBU

21 декабря 2013, 22:41 UTC+3 МОСКВА
44-летний спортсмен единогласным решением судей победил француза Зин-Эддина Бенмаклуфа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Рой Джонс-младший стал чемпионом мира в первом полутяжелом весе по версии Всемирного боксерского союза (WBU).

В 12-раундовом бою, который проходил в столичном дворце спорта "Крылатское", американец победил француза Зин-Эддина Бенмаклуфа единогласным решением судей (120:108, 120:107, 118:111).

Джонс-младший владел инициативой большую часть боя, веселя публику различными техническими приемами, и проявляя боксерское мастерство. Во втором раунде Бенмаклуф даже пару раз опустился на канаты. Французу удалось достойно ответить оппоненту в пятом раунде, после чего американец стал чаще пропускать удары. По ходу поединка Бенмаклуф стал копировать манеру поведения на ринге соперника. Но американец не отвлекался на "пародию" на себя в исполнении француза и раз за разом проводил серии хороших ударов, заводя публику.

После гонга Джонс-младший на русском языке поблагодарил собравшихся в ДС "Крылатское". Накануне поединка с Бенмаклуфом он признавался, что хотел бы получить российское гражданство.

В моем возрасте нужно больше работать головой и показывать умный бой Рой Джонс-младший Американский боксер

"Это был очень напряженный и утомительный бой, - сказал после победы Джонс. - Да и мой соперник был очень активен, неплохо бил. Я же старался боксировать более умно и блокировать его удары. Вообще, я доволен тем, как дерусь в 44 года. Тем более, что в этом возрасте нужно больше работать головой и показывать умный бой".

Джонс-младший также отметил, что был бы не против еще раз побоксировать в России. "Сейчас я возвращаюсь домой, а в следующем году хотел бы провести бой. И с радостью сделал бы это в России, потому что здесь очень дружелюбные, приветливые люди. Что касается соперника, то не важно, будет это Джеймс Тони или кто-то еще. Кроме того, в следующем году мы обязательно встретимся с Андерсоном Силвой, хотелось бы, чтобы это произошло в России", - резюмировал боксер.

Серьезным титулом Джонс не владел с 2009 года, когда в Сиднее уступил австралийцу Дэнни Грину в борьбе за пояс Международной боксерской организации (IBO) в полутяжелом весе.

21 мая 2011 года Джонс уже проводил бой в Москве, проиграв нокаутом в 10-м раунде в рейтинговом бою будущему чемпиону мира в первом тяжелом весе - россиянину Денису Лебедеву.

Всего на счету Роя Джонса-младшего - 65 боев на профессиональном ринге, 57 побед (40 - нокаутом) при восьми поражениях. Два предыдущих поединка американец выиграл - у соотечественника Александера Макса и поляка Павела Глазевского (этот бой состоялся еще в июне 2012 года).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама