Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом мира по версии WBA

21 декабря 2013, 23:34 UTC+3 МОСКВА
Спортсмен одержал победу над колумбийцем Хуаном Новоа техническим нокаутом в 6 раунде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В 12-ти раундовом поединке, который проходил в ДС "Крылатское", российский боксер победил колумбийца Хуана Новоа техническим нокаутом в 6 раунде.

Чудинов и Новоа бились за реальный пояс временного чемпиона мира по версии WBA, который освободил британец Мартин Мюррей. Мюррей в следующем году поборется за титул регулярного чемпиона, который в свою очередь принадлежал нынешнему суперчемпиону Геннадию Головкину из Казахстана. С первого раунда стало понятно, что Новоа крепок физически и сдаваться не собирается. Раз за разом колумбиец огрызался на атаки Чудинова. Россиянин, правда, бил мощнее и прицельнее, да и работал на ринге умнее прямолинейных выбросов рук со стороны Новоа.

В конце пятого раунда Чудинов начал лупить колумбийца без передыха, его с трудом остановил гонг. Однако в шестом раунде колумбиец явно "поплыл", за что и был наказан. Рефери остановил бой, присудив Чудинову победу техническим нокаутом.

Рефери правильно сделал, остановив бой Дмитрий Чудинов Российский боксер

"Безумно рад, что оправдал ожидание болельщиков и моих друзей, порадовал Россию, - сказал после завершения поединка Чудинов. - Горд, что одержал убедительную победу. После рассечения мне хотелось вернуться на ринг и просто "снести" соперника. Что за безобразие, он намеренно меня ударил в первом раунде, тогда же я получил удар ниже пояса. Он специально грязно бил. Я попался на этот трюк, и мне хотелось отомстить".

Также российский боксер отметил, что рефери принял правильное решение, остановив бой.

"У нас есть жизнь и кроме бокса. Он стоял на ногах и не хотел сдаваться, но я-то все понимал, это гордость. И эта гордыня могла сыграть с ним злую шутку. Рефери же все правильно сделал, он для того и находится на ринге, чтобы следить за нашим здоровьем", - резюмировал боксер.

Поединок с Головкиным не является главной целью Чудинова Владимир Хрюнов Промоутер

"Нам есть, куда стремиться, - сказал промоутер журналистам. - И это не парень из Казахстана. Я бы не говорил сейчас про Головкина. Есть более интересные перспективы - Рикардо Майорга, Джефф Лейси, Джермейн Тейлор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама