Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Михайлов: поражение от финнов должно прочно засесть в головах российских хоккеистов

22 декабря 2013, 0:08 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Известный тренер считает что игрокам команды Зинэтулы Билялетдинова необходимо игрой доказывать мастерство
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поражение от сборной Финляндии должно прочно засесть в головах российских хоккеистов, собирающихся выиграть Игры в Сочи. Надежду на это в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Борис Михайлов.

В субботу российская команда проиграла матч на Кубке Первого канала сборной Финляндии (2:3), которая принимает участие в турнире составом, в котором отсутствуют практически все ведущие игроки из числа выступающих в Европе и Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"А кто сказал, что эти молодые финны слабее наших звезд? Если против нашей команды играют молодые ребята, то именно у этих молодых появляется шанс зарекомендовать себя. У них мотивация в два раза выше, чем у наших игроков. Почему? Да потому, что сегодня они обыграли сборную России, а завтра за ними будут наши агенты из КХЛ бегать. Они этой игрой серьезно повысили себе рейтинг", - сказал Михайлов.

"Мастерство - мастерством, но если мастерство без движения, то это уже никакое не мастерство, а одна фамилия остается, и все. Сборная России не сама себе проиграла - она проиграла сборной Финляндии. И это поражение должно засесть в головах наших хоккеистов. Я матч с чехами на Кубке Первого канала даже в расчет не беру, - продолжил эксперт. - Наши кандидаты в олимпийскую сборную должны задуматься, как они будут выступать в Сочи в феврале, если в декабре даже молодым неопытным финнам проиграли. Ведь если они так же будут вести себя на Олимпиаде, то мы ничего там не выиграем".

"Тем более - это последние матчи сборной перед началом олимпийского турнира. Доказывайте, что вы - мастера. Потому что получается, что это молодые ребята, которые играют где- то там на первенство Финляндии, сегодня всей сборной России сказали: "Мы сильнее и Радулова, и Ковальчука, и всех вас остальных". Даже чтобы молодых обыграть в хоккей, нужно хорошо двигаться, проявлять характер и настырность, демонстрировать свое мастерство. Ведь если ты действительно мастер, ты должен это доказывать игрой, а не фамилией", - резюмировал двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама