Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прибывает в 90-й по счету город России - Оренбург

22 декабря 2013, 0:18 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова

"Фишкой" этапа эстафеты станет пересечение пешеходного моста через реку Урал, где из Европы можно перейти в Азию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ОРЕНБУРГ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Эстафету олимпийского огня сегодня принимает у себя Оренбург. Город станет уже 90-м по счету на пути символа Игр-2014 в Сочи.

Как заявил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, "первый факел хранители огня зажгут от лампады на железнодорожном перроне". "Оренбурской "фишкой" эстафеты станет пересечение пешеходного моста через реку Урал, где из Европы можно перейти в Азию", - добавил он.

Честь первым в Оренбурге пронести символ Сочи-2014 доверено серебряному призеру XXУП Олимпийских игр в Сиднее в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Александру Доброскоку. Вслед за ним эстафету примут еще 202 факелоносца, среди которых, в частности, однокурсник прославленного космонавта Юрия Гагарина Анатолий Быков, житель блокадного Ленинграда, активный участник Всероссийских массовых соревнований "Лыжня России" Анатолий Гаврилов и чемпион Паралимпийских игр в плавании Павел Полтавцев.

По завершении этапа эстафеты в СКК "Оренбуржье" пройдет торжественная церемония зажжения городской чаши огня. Для гостей и жителей города власти обещают яркую праздничную программу.

К работе по проведению мероприятия привлечены 400 волонтеров, а общественный порядок и безопасность обеспечат почти 3 тыс сотрудников органов внутренних дел.

После Оренбурга эстафету олимпийского огня примет город Сызрань Самарской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама