Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир по фигурному катанию в Киеве закончился шоу и показательными выступлениями

22 декабря 2013, 2:27 UTC+3 КИЕВ Виталий Матарыкин
Выступления участников оценивали судьи, которые будут работать на Олимпийских играх в Сочи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Матарыкин/. Международные соревнования по фигурному катанию, впервые состоявшиеся в Украине, закончились красивым новогодним шоу и показательными выступлениями призеров. Киевский Дворец спорта, вмещающий около 7 тысяч человек, был заполнен практически полностью. По мнению организаторов, это свидетельствует о возвращении популярности этого вида спорта.

Открывали праздничную программу юные фигуристы. Они прокатились по ледовой арене с флагами 15 стран, представители которых участвовали в соревнованиях. После этого зрители увидели композицию, удачно сочетавшую элементы фигурного катания, акробатики, танца и вокзала. Её темой стали приближающиеся новогодние праздники, где всегда есть место чудесам и любви.

Затем лучшие участники соревнований под аплодисменты зала откатали показательную программу. Среди них были победители турнира - "золотая" украинская пара Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык, лучшие в одиночном катании Яков Годорожа и Наталья Попова также из Украины и выступающий за Азербайджан в танцах на льду дуэт Юлии Злобиной и Алексея Ситникова - воспитанников кировской школы. Красивое катание продемонстрировала и обладательница "серебра" россиянка Мария Ставицкая, которую очень тепло встретила украинская публика. Завершился вечер выступлением популярной украинской группы "Бумбокс".

Международные соревнования по фигурному катанию проходили 18-21 декабря. Это последний турнир в календаре Международного союза конькобежцев в этом году. Для украинских спортсменов он был отборочным для участия в Олимпиаде 2014 в Сочи. Выступления участников оценивали судьи, которые будут работать на Олимпийских играх в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама