Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Олимпийскую" резиденцию Деда Мороза представили главе оргкомитета "Сочи-2014"

22 декабря 2013, 9:06 UTC+3 СОЧИ Алексей Коновалов
Официально резиденция будет открыта 6 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил резиденцию Деда Мороза, построенную в олимпийском парке, главе оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрию Чернышенко. Официально резиденция будет открыта 6 февраля.

Во время Олимпийских игр в ней можно будет пообщаться с новогодним волшебником и несколькими другими персонажами сказок. Чернышенко считает, что открытие резиденции Деда Мороза во время Олимпиады - "это наш ответ Санта-Клаусу".

"Огромное количество гостей, в том числе и иностранных, увидят, что такое Вологда, узнают, кто такой Дед Мороз, - отметил во время осмотра новогоднего комплекса глава оргкомитета "Сочи 2014". - Вместе с изделиями народных промыслов гости увезут с собой воспоминания о Вологде. Уверен, у них появится желание приехать в гости к Деду Морозу и после Олимпийских игр".

Во время Олимпиады в резиденции будет работать Мастерская Деда Мороза, где гости смогут познакомиться с народными промыслами. "Будет представлена роспись по бересте, вологодское кружево, северная чернь, берестоплетение, - рассказал ИТАР-ТАСС губернатор. - Многие думают, что эти промыслы утрачены, но на самом деле это все живет и развивается в нашей провинции - в Вологодской области".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС начальник департамента строительства Вологодской области Сергей Воробьев рассказал, что резиденция Деда Мороза в олимпийском парке располагается в одном и самых оживленных мест. Вблизи находятся площадки всех ледовых соревнований и спортсмены будут проходить рядом с представительством новогоднего волшебника. "Резиденция будет выглядеть как мини-копия настоящей вотчины российского Деда Мороза, - рассказал Воробьев. - У нее два этажа. Дополнительно еще будут построены помещения для переодевания артистов. Рядом будет находиться сцена, украшенная вологодскими кружевами".

Возведением представительства Деда Мороза в Сочи занимаются специалисты из Вологодской области. По данным из открытых источников, примерная стоимость комплекса - 27 млн рублей. Проект разработала компания "Вологдаоблстройпроект". Каркас здания общей площадью около 500 квадратных метров изготовлен на вологодском заводе СКДМ. Входная группа, галерея, сцена и все деревянные украшения резиденции Деда Мороза выполнены специалистами компании "Сокольский док". Как сообщили ИТАР-ТАСС в ее руководстве, в настоящее время работы находятся в завершающей стадии. "Через несколько дней мы полностью закончим отделку резиденции и комплексом уже можно будет пользоваться, - сообщил собеседник агентства. - Это наш вклад в популяризацию олимпийского движения, народных промыслов, русских народных традиций".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама