Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Олимпийскую" резиденцию Деда Мороза представили главе оргкомитета "Сочи-2014"

22 декабря 2013, 9:06 UTC+3 СОЧИ Алексей Коновалов

Официально резиденция будет открыта 6 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил резиденцию Деда Мороза, построенную в олимпийском парке, главе оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрию Чернышенко. Официально резиденция будет открыта 6 февраля.

Во время Олимпийских игр в ней можно будет пообщаться с новогодним волшебником и несколькими другими персонажами сказок. Чернышенко считает, что открытие резиденции Деда Мороза во время Олимпиады - "это наш ответ Санта-Клаусу".

"Огромное количество гостей, в том числе и иностранных, увидят, что такое Вологда, узнают, кто такой Дед Мороз, - отметил во время осмотра новогоднего комплекса глава оргкомитета "Сочи 2014". - Вместе с изделиями народных промыслов гости увезут с собой воспоминания о Вологде. Уверен, у них появится желание приехать в гости к Деду Морозу и после Олимпийских игр".

Во время Олимпиады в резиденции будет работать Мастерская Деда Мороза, где гости смогут познакомиться с народными промыслами. "Будет представлена роспись по бересте, вологодское кружево, северная чернь, берестоплетение, - рассказал ИТАР-ТАСС губернатор. - Многие думают, что эти промыслы утрачены, но на самом деле это все живет и развивается в нашей провинции - в Вологодской области".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС начальник департамента строительства Вологодской области Сергей Воробьев рассказал, что резиденция Деда Мороза в олимпийском парке располагается в одном и самых оживленных мест. Вблизи находятся площадки всех ледовых соревнований и спортсмены будут проходить рядом с представительством новогоднего волшебника. "Резиденция будет выглядеть как мини-копия настоящей вотчины российского Деда Мороза, - рассказал Воробьев. - У нее два этажа. Дополнительно еще будут построены помещения для переодевания артистов. Рядом будет находиться сцена, украшенная вологодскими кружевами".

Возведением представительства Деда Мороза в Сочи занимаются специалисты из Вологодской области. По данным из открытых источников, примерная стоимость комплекса - 27 млн рублей. Проект разработала компания "Вологдаоблстройпроект". Каркас здания общей площадью около 500 квадратных метров изготовлен на вологодском заводе СКДМ. Входная группа, галерея, сцена и все деревянные украшения резиденции Деда Мороза выполнены специалистами компании "Сокольский док". Как сообщили ИТАР-ТАСС в ее руководстве, в настоящее время работы находятся в завершающей стадии. "Через несколько дней мы полностью закончим отделку резиденции и комплексом уже можно будет пользоваться, - сообщил собеседник агентства. - Это наш вклад в популяризацию олимпийского движения, народных промыслов, русских народных традиций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама