Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников убежден, что главный приз турнира его имени еще найдет своего обладателя

22 декабря 2013, 10:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Марина Банцекина
Президент Всероссийской федерации плавания отметил, что испытывает радость, видя полные трибуны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Главный приз ежегодных международных соревнований по плаванию Кубок Сальникова, которым является гидроцикл, остался на своем постаменте в бассейне, где проходили завершающие год соревнования. Этот приз полагался за установленный мировой рекорд. Главный организатор турнира - президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, тем не менее, не скрывал своей радости по поводу удачно прошедших стартов.

"Мы были настолько близки к рекорду, что расстояние до него - это даже не вытянутый палец, это какое-то мгновение, - сказал Сальников по окончании соревнований. - Я уверен, что это случится. Наши спортсмены, в первую очередь, Юлия Ефимова, великолепны. Рекорд страны - это тоже очень неплохо /результат Ефимовой на дистанции 100 м комплексным плаванием. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Четырехкратный олимпийский чемпион отметил, что испытывает радость, видя полные трибуны. "Было много детей на соревнованиях, - заметил он. - Они учатся мастерству, наблюдают за лучшими пловцами планеты, учатся побеждать".

Сальников добавил, что рад за Евгения Коротышкина и Ефимову, которые стали абсолютными чемпионами Международной федерации плавания (ФИНА) по количеству набранных очков. "Я благодарен также всем иностранным звездным пловцам, которые посетили эти соревнования /среди участников были обладатель Кубка мира 2013 года Катинка Хошсу из Венгрии, двукратный олимпийский чемпион Кэмерон ван дер Бург из ЮАР, шведка Сара Шестрем и другие. - Прим. ИТАР-ТАСС), - сказал президент ВФП. - Мы будем продолжать свою работу, показывая высокие результаты. Будем стремиться к тому, чтобы плавание было на высоте и всегда популярным".

Очевидно, что желающих посмотреть соревнования было больше, чем мог вместить бассейн. "Соревнования проводятся в седьмой раз, - сказал Сальников. - Популярность их возрастает. Сразу по окончании мы займемся анализом технических возможностей для проведения соревнований такого уровня. В Санкт-Петербурге есть новый бассейн на улице Джона Рида, там больше трибуны, есть система хронометража, поэтому я не исключаю возможности переноса стартов туда. Хочется дарить радость как можно большему количеству людей. Но есть и другая практика, которая была продемонстрирована в датском Хернинге на чемпионате Европы. Это установка бассейна в уникальном спортивном зале. Возможно, мы тоже к этому придем".

Отвечая на вопрос о причинах, благодаря которым был сделан шаг вперед в нынешнем году, Сальников сказал: "Мы начали с побед на юношеском первенстве Европы, затем прошел олимпийский фестиваль, юношеский чемпионат мира, потом "взрослое" первенство мира в Барселоне. Очень удачным был чемпионат Европы на короткой воде в 2013 году - десятки медалей, много золотых. В некоторых видах программы мы откровенно доминировали, не оставляя никому никаких шансов. Это все не случайно. Четыре года назад ВФП приняла курс на подготовку резерва собственными силами: это программа "Я стану чемпионом". Она уже приносит свои плоды. Спортсмены, которые были приглашены работать по этой программе, сотрудничали с нашими лучшими специалистами. В частности, научная группа предлагала удачные методики, которые использовали тренеры. Все это вылилось в хорошее выступление наших пловцов".

Сальников выразил уверенность, что на чемпионате мира в Казани в 2015 году российские пловцы будут выглядеть достойно. "Программу будем продолжать, а Наблюдательный совет по плаванию будет ее поддерживать, - сказал Владимир Сальников в заключение. - Думаю, тот резерв, который мы начали готовить, и будет поддерживать эту высокую конкуренцию, которая и рождает высокие результаты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама