Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прибыла в сердце Евразии - город Оренбург

22 декабря 2013, 12:31 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Огонь встретили хлебом-солью и казачьим хором
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Эстафета олимпийского огня в Оренбурге стартовала с Привокзальной площади города - центра области, которая по праву носит звание Сердца Евразии.

Огонь встретили хлебом-солью и казачьим хором.

"К нам прибыл самый мирный огонь на свете, который, несмотря на сегодняшнюю метель и мороз, согреет жителей Оренбурга. Старт эстафете в нашем городе дан", - сказал вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, принявший лампаду с огнем от хранителей.

Первый факел зажег серебряный призер XXVII Олимпийских игр в Сиднее в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Александр Доброскок. Для спортсмена эта Олимпиада - последняя, в декабре он принял решение уйти из большого спорта и заняться общественно-политической деятельностью.

Оренбургской "фишкой" станет пересечение пешеходного моста через реку Урал, который связывает Европу и Азию, где факел пронесет вице-губернатор Оренбургской области Олег Димов.

Для гостей и жителей города подготовлена праздничная программа, которая начнется в СКК "Оренбуржье" во время церемонии зажжения городской чаши огня, зажечь которую выпадет честь последнему факелоносцу - чемпиону в паралимпийском плавании Павлу Полтавцеву.

Всего с олимпийским факелом в руках по улицам Оренбурга пробегут 203 участника, среди которых и гость из соседнего Казахстана Кайрат Боранбаев - председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат".

"Быть факелоносцем - большая честь, в Оренбурге мне предоставили уникальную возможность пронести огонь и достойно представить свою страну - Казахстан", - сказал Боранбаев.

К работе по проведению мероприятия привлечены 400 волонтеров. Общественный порядок и безопасность обеспечивают почти 3 тысячи сотрудников органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама