Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Недвед: Ковальчук и Радулов остаются самыми опасными игроками сборной России

22 декабря 2013, 12:36 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Чешский нападающий рад своему приглашению на Кубок Первого канала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAKAN NORDSTROM

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря ни на что Илья Ковальчук и Александр Радулов - самые опасные хоккеисты в составе сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий команды Чехии Петр Недвед.

Сборные России и Чехии сыграют между собой в воскресенье в заключительном туре Кубка Первого канала, который проходит в Сочи (начало - 14:00 мск). Главные звезды российской команды, нападающие первой тройки Илья Ковальчук и Александр Радулов в первых двух встречах турнира набрали всего 2 (1+1) и 1 (0+1) очко соответственно. Несмотря на эти показатели, они представляют для обороны соперника главную опасность, считает нападающий сборной Чехии Петр Недвед.

"Это два очень талантливых игрока, непревзойденных в обыгрыше один на один. Поэтому мы будем смотреть за ними очень внимательно. Они - совершенно особенные хоккеисты, и для того чтобы победить команду России нам нужно будет первым делом не позволить им сыграть так, как они могут", - сказал Недвед.

По словам чешского форварда, ни результаты российской команды на турнире, победа "на тоненького" в матче со сборной Швеции (3:2) и поражение от сборной Финляндии (2:3), ни то, что Ковальчук и Радулов на двоих забросили всего одну шайбу в двух матчах, не дает оснований судить ни о силе команды России, ни о спаде в игре ее лидеров. "Быть может что-то у россиян и пошло не так, но они все равно остаются командой, которая сильнее нас по составу. А Ковальчук и Радулов - игроками, которым, как я уже сказал, очень сложно противопоставить что-то на площадке", - пояснил Недвед.

42-летний ветеран чешской команды рад своему приглашению на Кубок Первого канала - в Сочи он проводит первые в этом сезоне матчи за сборную. Вместе с тем он затрудняется сделать вывод о том, что это приглашение каким- то образом свидетельствует о возможности его включения в олимпийский состав. "Мне, разумеется, хотелось бы еще раз сыграть на Олимпиаде. Но сейчас это вопрос исключительно к нашим тренерам. Состав на Игры должен быть объявлен до 7 января, так что посмотрим", - пояснил Недвед.

В 1994 году он сменил "спортивное гражданство" и выступил на Олимпийских играх за Канаду, 6 очков (5 шайб + 1 передача) в 8 матчах. Затем Недвед вернулся к выступлению за сборную Чехии, получив соответствующие разрешение Международной федерации хоккея и принял участие в чемпионате мира-2012. В 2007 году форвард вернулся на родину из Северной Америки, где на протяжении 15 сезонов выступал в Национальной хоккейной лиге за "Ванкувер", "Сент- Луис", "Рейнджерс", "Питтсбург", "Эдмонтон", "Финикс" и "Филадельфию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама