Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полина Ермошина победила в гонке на 30 км на "Красногорской лыжне"

22 декабря 2013, 13:27 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Второе место заняла Алевтина Таныгина, третье - Екатерина Храмцова
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 22 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Полина Ермошина одержала победу в гонке на 30 км свободным стилем на турнире "Красногорская лыжня", который является этапом отбора на Олимпийские игры в Сочи и на знаменитый турнир "Тур де Ски".

Она показала результат 1 час 18 минут 51,2 секунды. Второе место заняла Алевтина Таныгина /1:18.54,7/, третье - Екатерина Храмцова /1:18.56,9/.

По мнению Полины Ермошиной, тактическая ошибка помешала бронзовому призеру Олимпиады Ирине Хазовой попасть в тройку призеров. "Ирина ошиблась, решив поехать поменять лыжи, - заметила 25-летняя спортсменка. - Круг здесь достаточно большой, на смене инвентаря можно потерять много времени. Сначала и я думала поменять лыжи, но по ходу гонки решила, что не стоит этого делать. У меня было заготовлено еще две пары, но я бежала всю дистанцию на одной". В итоге Хазова стала пятой.

С утра в Красногорске шел мокрый снег. "Было немного страшно за состояние трассы. Ожидала, что снег на лыжне будем мягким, но на удивление все было хорошо. Очень хотела отобраться на "Тур де Ски" и рассчитывала сделать это уже в сегодняшней гонке, для этого надо было попадать в тройку призеров. Ставила задачу квалифицироваться, но о том, чтобы выиграть, даже не думала", - сказал Ермошина.

Отметила победительница и то, что успех стал для нее большой радостью: "Первый мой большой старт - и так замечательно сложился! Выиграть красногорскую гонку - это, наверное, особая честь в нашей стране. Какой-то особенной тактики не придерживалась, старалась смотреть по ситуации, ведь лыжные гонки очень непредсказуемы. Если кто-то стал бы гнать вперед, надо было бы держаться. Поэтому старалась изо всех сил быть в лидирующей группе".

"Считаю, что спорт прежде всего должен приносить положительные эмоции и дарить радость. Об олимпийских перспективах пока не думаю - посмотрим. Сезон начался хорошо, а там видно будет. Поскольку я уже попала в состав на "Тур де Ски", то на соревнованиях в Красногорске уже вряд ли выступлю", - сказала в заключение спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама