Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: игры Межконтинентального кубка зрелищнее, чем матчи клубного чемпионата мира

22 декабря 2013, 17:24 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Известный футбольный тренер считает, что нынешний турнир "не является достаточно престижным для его участников"
Материал из 1 страницы
"Бавария" - победитель клубного чемпионата мира

"Бавария" - победитель клубного чемпионата мира

© EPA/YAHYA ARHAB

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Межконтинентальный кубок, в котором боролись победители Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес, по своему уровню был выше и ярче, чем клубный чемпионат мира по футболу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"На мой взгляд, уровень команд и качество футбола оставили впечатление, что данный турнир не является достаточно престижным для его участников, - сказал Бышовец. - При этом представляющая Европу "Бавария" имела явное и заведомое преимущество над всеми соперниками. Честно говоря, ожидал большего от "Атлетико Минейро". Мне также кажется, что и время проведения клубного чемпионата мира выбрано не совсем удачно. В Бразилии закончился чемпионат, "Бавария" также ушла на перерыв, так что наиболее мотивированными оказались как раз команды из других конфедераций - "Раджа" и "Гуанчжоу Эвергранд". Однако они по уровню сильно уступают "Баварии", что она и доказала".

"Считаю, что более оптимальным вариантом смотрится возвращение к Межконтинентальному кубку, который разыгрывали раньше победитель европейской Лиги чемпионов и обладатель южноамериканского Кубка Либертадорес, - продолжил Бышовец. - В тех матчах чувствовался и накал, и принципиальность противостояния. А главное - кто бы что не говорил, но именно Европа и Южная Америка всегда были определяющими континентами в плане развития футбола, а нынешний, современный футбол - это как раз сплав европейского и латинского стилей".

Эксперт также отметил, что под руководством Хосепа Гвардиолы "Бавария" не только не потеряла лучшее, что было при Юппе Хайнкесе, но стала еще сильнее как команда. "Гвардиоле удалось сохранить лучшие качества "Баварии", а по стилю команда стала еще более совершенной, - отметил Бышовец. - Если раньше мюнхенцы уповали в основном на прессинг, скорость и мощный натиск, то теперь их игра стала более размеренной и сбалансированной. Команда одинаково мощно действует и в скоростных атаках, и в контрвыпадах, и в позиционной игре впереди".

"Бавария" впервые выиграла клубный чемпионат мира, победив в финале марокканскую "Раджу" со счетом 2:0. Ранее мюнхенский клуб дважды выигрывал Межконтинентальный кубок / в 1976 и 2001 годах/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама