Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: в игре сборной России по хоккею есть вопросы, требующие решения

22 декабря 2013, 18:02 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Главный тренер полагает, что удачному выступлению российской команды помешали индивидуальные ошибки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Третий этап Европейского хоккейного тура - Кубок Первого канала - обнажил проблемы в игре сборной России, которые требуется решать. Об этом, подводя итоги турнира, заявил журналистам главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов.

На Кубке Первого канала сборная России проиграла два матча - командам Финляндии /2:3/ и Чехии /1:2/, а победила в одном - сборную Швеции /3:2/.

"Не могу сказать, что команда смотрелась плохо. Удачно сыграть не позволили индивидуальные ошибки, - отметил Билялетдинов. - Есть вопрос по большинству, с которым мы никак не можем разобраться. Серьезный вопрос - оборона. В ней есть проблемные позиции. Допущенные грубые ошибки заставляют задуматься, и очень серьезно. Оставлять все, как есть, нельзя. Будем принимать решения. Говорите, не впечатлила атака? И есть ли в КХЛ игроки, которые могли бы ее усилить? Если бы они были, играли здесь. Проблемы, которые нужно решать, есть. Но это наши внутренние вопросы".

"В матче против сборной Чехии мы не смогли создать много моментов, - продолжил главный тренер. - Соперник не подпускал нас в середину зоны, в основном только к бортам. Чехи всю игру построили на обороне. Удачно сыграл вратарь. В такой ситуации у нас возникли проблемы в атаке. Хотя сумма мастерства наших нападающих позволяет им забивать и в такой ситуации".

Билялетдинов остался доволен действиями вратаря Александра Еременко в заключительном матче сборной России на турнире. "Он сыграл достаточно уверенно, - считает специалист. - В пропущенных шайбах не виноват. Его просто "разрывали", забивали в пустые ворота. Сыграет ли он на Олимпиаде? Давайте подождем. Ведь после Кубка Первого канала возникло столько вопросов! Состав сборной России будет опубликован 7 января".

Комментируя тот факт, что за исключением нескольких игроков, никто из хоккеистов сборной России не останавливается после матчей в смешанной зоне для интервью, тренер сказал: "Не знаю, в чем дело. Возможно, им нечего сказать".

По словам Билялетдинова, он был уверен в том, что с вратарем "Колорадо" Семеном Варламовым, с которого в субботу были сняты обвинения в бытовом насилии, все будет нормально. "Хотя, конечно, нервы эта ситуация потрепала. Но Семен достойно вышел из нее, играл хорошо. Я был уверен, что все в итоге будет нормально", - резюмировал наставник сборной России.

Победителем Кубка Первого канала стала сборная Чехии, одержавшая победы во всех трех матчах. Сборные Финляндии и России имеют по три очка. Команда Швеции - одно. Заключительный матч турнира Финляндия - Швеция состоится в воскресенье в 19:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама