Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Прохоркин: на Кубке Первого канала сборная России играла неподобающим образом

22 декабря 2013, 18:45 UTC+3 Игорь Какурин
Нападающий считает, что на Олимпиаде в Сочи российская команда "выступит по-другому"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игру сборной России на Кубке Первого канала можно оценить как неподобающую, а причина этого в том, что ее хоккеисты торопились все сделать, как можно лучше. Именно спокойствия и хладнокровия не хватило российской команде для достижения лучшего результата на турнире. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий Николай Прохоркин.

В воскресенье сборная России проиграла команде Чехии (1:2), потерпев второе подряд поражение на Кубке Первого канала.

Сборная России играла неподобающим образом

"Понравилась атмосфера домашних игр в Сочи, было очень приятно, как нас поддерживали болельщики. А мы, конечно, отыграли неподобающим образом. Я думаю, что на Олимпиаде сборная России выступит по-другому", - сказал Прохоркин.

 

Российская команда забросила на турнире шесть шайб, три из которых на счету защитника Максима Чудинова, а еще одна, единственная в последнем матче с Чехией - с буллита Александра Радулова. Собеседник ИТАР-ТАСС предположил, что причиной неудачного выступления и слабой результативности стало излишнее желание игроков сделать все, как можно лучше. "Мне кажется, хладнокровия нам не хватило, потому что все очень хотели забить. Себя показать хотели, держали в мыслях Олимпиаду. Из-за этого голова о другом думала. И бежали, можно сказать, с закрытыми глазами, когда нужно было где-то поспокойнее сыграть. Не бросать сразу, а по сторонам посмотреть. А все, даже имея время или пас отдать, или прицельнее сыграть, спешили с броском. Торопились. И поэтому не получалось забросить шайбу. Моменты были. Голов не было", - пояснил хоккеист.

Особенно неприятны поражения в одну шайбу, которые российская команда потерпела от сборных Финляндии (2:3) и Чехии (1:2), признался Прохоркин. "Ладно бы там 0:5, скажем, проигрывали, когда все по игре - и вопросов никаких нет. А так самое неприятное, когда ты в одну шайбу проигрываешь. И не по игре, потому что ситуация могла и в другую сторону легко повернуться - когда все решает один гол", - резюмировал форвард.

Прохоркин приехал на Кубок Первого канала 13-м нападающим в заявке сборной России. В первом же матче (19 декабря со Швецией, 3:2) он забросил победную шайбу, выйдя в середине игры на замену травмированному Сергею Соину.

Все надеялись, что Ковальчук и Радулов забьют в Сочи больше голов

По словам Прохоркина, хоккеисты сборной России надеялись, что лидеры команды - нападающие Илья Ковальчук и Александр Радулов - забьют больше голов. На счету Ковальчука и Радулова только по 2 очка (1 гол плюс 1 передача) в трех матчах.

"Конечно, все надеялись, что они забьют больше голов - они ведь составляют первое звено и заслуженно в нем играют. Ты выполняешь на площадке свою задачу, и веришь, что они выполнят свою. Все равно тренеры и вся сборная ставку больше делают на них", - сказал Прохоркин.

Самым сложным, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, был первый матч турнира с командой Швеции (3:2). "Потому что шведы играли очень вязко и цепко, "грязно", можно сказать, играли, и даже грубо. С ними была самая неприятная игра", - полагает хоккеист. "Мне повезло, я хорошо включился в игру - и удачно забил", - добавил Прохоркин, чей гол в той встрече стал победным.

Все три матча на турнире были похожими с точки зрения оборонительного содержания игры, которую продемонстрировали соперники российской команды, считает спортсмен. "Просто в некоторых, с финнами, например, игра была более открытая. И с чехами не такая закрытая. А вот со шведами, как я уже сказал, вообще неприятная", - добавил Прохоркин.

20-летний нападающий не стал искать оправданий неудаче на Кубке Первого канала. "Какая разница, что этот турнир перед Олимпиадой? Это сборная, тут без разницы - нужно выходить и выигрывать. Результат, конечно, разочаровал", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама