Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сборная России по хоккею провалила последний этап подготовки к Олимпиаде

22 декабря 2013, 19:05 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Бывший тренер и генменеджер "Спартака" Андрей Яковенко отметил, что несмотря на высокую самоотдачу, КПД команды "равен нулю"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею, проиграв на Кубке Первого канала два матча из трех, провалила последний этап подготовки к Олимпийских играм. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер и генеральный менеджер клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" (Москва) Андрей Яковенко.

Россияне на турнире уступили командам Финляндии (2:3) и Чехии (1:2), победив сборную Швеции (3:2).

"В игре против команды Чехии увидел то же самое, что и в предыдущем матче с финнами. Желание и самоотдача - огромные. Но КПД равен нулю. Те же проблемы в организации игры. Последний этап подготовки к Олимпийским играм провален. В Сочи вся надежда на игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ)", - считает Яковенко.

"Меньше всего претензий к вратарям и защитникам, - продолжил эксперт. - Атака? За весь Евротур в большинстве сборная забросила всего две шайбы. А реализация "лишнего", наряду с игрой в меньшинстве и вбрасываниями, - ключевые элементы хоккея. Проблемы в нападении есть, и их наличием я удивлен".

По мнению специалиста, на Олимпиаду из числа игроков, выступавших на Кубке Первого канала, стоит взять защитника Максима Чудинова, нападающих Илью Ковальчука, Александра Радулова и Виктора Тихонова. "Чудинов играет очень уверенно в целом - дело не только в том, что он забросил три шайбы. Ковальчук и Радулов, понятно, большие мастера, которые должны подойти к Олимпиаде в оптимальной форме. Тихонов - универсал, может сыграть и в центре, и на фланге, что очень важно", - отметил собеседник.

"Осложнил ли выбор олимпийского состава итог Кубка Первого канала? Думаю, да. До 7 января (дня, когда все сборные должны огласить состав на Игры. - Прим ИТАР-ТАСС), времени очень мало. Но у сборной России тренерский состав очень опытный. И, думаю, будет сделан правильный выбор", - отметил он.

Сборной не хватало Мозякина и Зарипова

"Их однозначно стоило включить в состав команды на Кубок Первого канала, - сказал Яковенко. - Итоги турнира такое мнение только подтвердили (сборная России за три матча забросила шесть шайб. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мозякин и Зарипов - созидатели. А их у нас очень и очень немного. Ключевые позиции в олимпийском составе - вратари и нападающие, которые будут забивать. Имеют ли теперь Мозякин и Зарипов шансы сыграть в феврале в Сочи? Да. Но, понятно, что решение за тренерами".

Эксперт считает, что если одним из трех вратарей сборной на Олимпиаде будет представитель КХЛ, то им должен стать голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин. "Он имеет преимущество в психологии и уверенности в себе, - полагает эксперт. - Жаль, что Василий не получил шанса сыграть на Кубке Первого канала. На мой взгляд, если тренеры решили взять на Игры одного вратаря из КХЛ, то выбирать следовало из пары Еременко - Кошечкин".

Кубок Первого канала выиграла сборная Чехии, победившая по всех трех матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама