Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Чехии: когда приедут Овечкин и Малкин, у России будет, кому забивать голы

22 декабря 2013, 19:33 UTC+3 Игорь Какурин
Чешская команда впервые в своей истории стала победителем Кубка Первого канала
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поражение сборной России от команды Чехии на Кубке Первого канала и общая неудача на домашнем этапе Евротура ничего не решают в плане предстоящей Олимпиады. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер чешской сборной Алоис Гадамчик.

В воскресенье сборная России проиграла команде Чехии / 1:2/, потерпев тем самым второе поражение в трех матчах Кубка Первого канала. Чешская команда впервые в своей истории стала победителем турнира.

"Сборной Чехии приятно обыграть команду России на Кубке Первого канала и стать победителем этапа Евротура в Сочи. Но в плане Олимпиады этот результат ничего не решает", - сказал Гадамчик.

"У России очень хорошая команда и половина из этого состава примет участие в Олимпийских играх, - полагает тренер. - В феврале приедут такие игроки, как Евгений Малкин, Павел Дацюк и Александр Овечкин, и у сборной России будет, кому забивать голы, потому что эти хоккеисты могут забросить шайбу в любой ситуации. Не сомневаюсь, что российская команда будет главным фаворитам на Играх-2014".

Что касается победы над сборной России на Кубке Первого канала, то она, по словам Гадамчика, была достигнута благодаря организованной игре в обороне и отличным действиям вратаря Александра Салака. "Во встречах таких команд, как наши, все всегда решается с разницей в одну шайбу. Поэтому нам в этом смысле сегодня повезло", - добавил специалист.

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер сборной Чехии не явился, поэтому на вопросы журналистов отвечал его помощник Йозеф Палечек. Он отметил, что чешские хоккеисты "очень серьезно и вдумчиво готовились к матчу со сборной России". "Встреча выдалась тяжелой, но мы на это и рассчитывали. Мы ожидали, что в первом периоде российская команда окажет на нас сильнейшее давление. Во второй двадцатиминутке мы сумели с этим справиться, и в дальнейшем играли с россиянами на равных", - заявил Палечек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама