Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чаша олимпийского огня зажжена в Оренбурге

22 декабря 2013, 20:47 UTC+3 Наталия Вълкова
В церемонии зажжения приняли участие олимпийским чемпионом Павел Полтавцев и губернатор области Юрий Берг
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Чаша олимпийского огня зажжена сегодня в Оренбурге олимпийским чемпионом в паралимпийском плавании, Кавалером Ордена Дружбы Павлом Полтавцевым и губернатором области Юрием Бергом.

"Мы встретили на нашей земле огонь первых в истории России зимних Олимпийских игр в Сочи. Этот день обязательно станет событием в жизни нашего края, в сердце каждого из нас", - сказал Юрий Берг.

Чаша навсегда останется в Оренбурге и станет ценным экспонатом в музее, который будет напоминать об участии города в самой масштабной эстафете в истории зимних Игр. Олимпийский огонь пронесли по маршруту в 42 километра по улицам города 203 факелоносца со всего Оренбуржья- спортсмены-олимпийцы, паралимпийцы, герои, чьи подвиги отмечены наградами Родины, простые труженики и гости из соседнего Казахстана.

"Пусть энергетика всех наших оренбургских факелоносцев вольется в сердца российских спортсменов, чтобы они показали наивысшие результаты! Очень приятно, что мне доверили нести факел Олимпийского огня и зажечь чашу в нашем городе", - сказал Павел Полтавцев.

Эстафета стартовала утром с Привокзальной площади города Оренбурга - центра области, которая по праву носит звание Сердца Евразии. Знаковым стало пересечение по пешеходному мосту реки Урал: здесь проходит символическая граница между Европой и Азией. Рядом расположены каменные Елизаветинские ворота - символические ворота в Азию и здание Оренбургского высшего авиационного училища, в котором в 1955 - 1957 гг учился первый в мире летчик- космонавт Юрий Гагарин.

Для гостей и жителей города была подготовлена праздничная программа в СКК Оренбуржье", завершилась оренбургская эстафета ярким праздничным фейерверком.

В мероприятии участвовали 400 волонтеров, а общественный порядок и безопасность обеспечивали почти 3 тысячи сотрудников органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама