Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призовой фонд хоккейной Лиги чемпионов составит 1,5 млн евро

23 декабря 2013, 11:11 UTC+3 ЖЕНЕВА

Об этом рассказал глава временного совета директоров турнира Андерс Тернбом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЖЕНЕВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Призовой фонд хоккейной Лиги чемпионов составит 1,5 млн евро, рассказал глава временного совета директоров турнира Андерс Тернбом. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Первый розыгрыш Лиги чемпионов пройдет с августа 2014 года по февраль 2015 года. Старт турнира запланирован на 21 августа. "Призовой фонд составит около 1,5 млн евро, - отметил Тернбом. - Полагаю, год от года его размер будет увеличиваться. Многое зависит от коммерческой успешности соревнований".

В турнире примут участие 40 клубов - 26 представят шесть стран - учредителей лиги (Австрию, Чехию, Финляндию, Германию, Швейцарию и Швецию), а на остальные будут распределены "уайлд-кард", которые получат лучшие команды ведущих европейских первенств. Всего в Лиге чемпионов будет проведено 149 матчей. Российские клубы не будут участвовать в первом сезоне турнира.

Тернбом также отметил, что переговоры об участии клубов КХЛ в Лиге чемпионов ведутся, но соглашение пока не достигнуто. "Мы ведем переговоры с КХЛ с самого запуска проекта, - сказал Тернбом. - Они продолжаются, но соглашение пока не достигнуто. В первом сезоне российские клубы участвовать не будут, но мы хотим, чтобы КХЛ принимала участие в турнире и переговоры будут продолжаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама