Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: турниру в Сочи можно было бы поставить "отлично", если бы не результат сборной

23 декабря 2013, 14:29 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что иностранцы были просто в восторге от дворца и раздевалок в нем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Кубок Первого канала в Сочи прошел на высоком организационном уровне и оставил отличное впечатление у всех гостей турнира - чешской, финской и шведской команд. Если бы не неудачное выступление сборной России, можно было бы поставить отличную оценку всему мероприятию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Российский этап Евротура впервые в истории проводился не в Москве. Всего матчи, за исключением вынесенной встречи Чехия - Финляндия 19 декабря в Праге, прошли на площадке сочинского ледового дворца "Большой". На Играх-2014 "Большой" станет основной ареной олимпийского хоккейного турнира.

"Иностранцы были просто в восторге от дворца и раздевалок в нем. И в целом - от приема, от проживания в отеле... В первые дни только шведов, быть может, немного испугало плотное движение на улицах города, но в дальнейшем мы решили с местными властями вопрос о полицейском сопровождении. Думаю, всему турниру мы могли бы поставить оценку "отлично", если бы не неудачный результат нашей сборной", - сказал Фесюк.

Российская команда проиграла в Сочи два матча из трех и заняла только третье место на турнире. Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что с организационной точки зрения для команды было сделано все необходимое. "По просьбе тренерского штаба мы пошли на то, чтобы провести соревнования именно в Сочи. Это не приветствуется Международным олимпийским комитетом, по правилам которого нельзя проводить на олимпийских объектах какие-либо соревнования меньше чем за 100 дней до начала Игр. Но мы совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" написали письмо в МОК. И под наше честное и благородное слово, что все пройдет в строгом соответствии с правилами Международной федерации хоккея, что мы ничем не повредим к подготовке ледового дворца к Олимпиаде, получили разрешение провести Кубок Первого канала в "Большом", - рассказал Фесюк.

"Я думаю, что это даже плюс, что за полтора месяца до Игр мы полностью протестировали данный объект и дали объективную оценку всем аспектам его функционирования", - считает исполнительный директор ФХР.

Кубок Первого канала выявил моменты, нуждающиеся в доработке в ледовом дворце "Большой"

Фесюк также рассказал, что Кубок Первого канала показал, какие технические и организационные моменты в ходе подготовки и проведения матчей в сочинском ледовом дворце "Большой" нуждаются в доработке.

"Были определенные проблемы со звуком на арене: он плавал. Это заметили все, особенно в первом матче (Швеция - Россия, 19 декабря. - Прим. ИТАР-ТАСС). Сейчас эти проблемы устраняются. Были шероховатости, так скажем, и в организации некоторых протокольных мероприятий - объявлений по арене, церемонии награждения и закрытия турнира. В общем, есть вещи, которые нужно доводить до ума. Уверен, что в дальнейшем все будет четко", - сказал Фесюк.

Трудности с доступом зрителей на матч, возникшие в первый день турнира, 19 декабря, были оперативно решены, констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. "Первый матч заставил нас здорово поволноваться и заново взглянуть на результаты тестирования, которое мы провели в ходе первого посещения зрительской программы", - признался респондент.

"Не очень верно была выстроена логистика. Тем более, что вечером, не знаю, по чьей вине, был выключен свет. И люди были вынуждены добираться до арены фактически в темноте. При том, что ориентиров было мало, а волонтеры сработали, скажу честно, на троечку", - считает он.

"Но уже на следующее утро, взяв с собой мобильную группу, мы выехали на место, прошли зрительским маршрутом и четко расставили все указатели. В дальнейшем у народа никаких проблем уже не возникало. Если бы еще поплотнее сделать расписание электричек... Если бы оно позволило всем сразу, одновременно добраться до арены, то не было бы вообще никаких нареканий", - продолжил он.

Несмотря на официальные цифры посещаемости трех матчей сборной России, Фесюк убежден, что на каждом из них был практически аншлаг. "Это, опять же, вопрос по протоколу. Я бы сказал, что посчитали только тех, кто прошел по билетной программе. Мы по своим скромным подсчетам прикинули, что на каждой игре было более 10 тысяч человек", - резюмировал исполнительный директор ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама