Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: юбилейная шайба Овечкина, с Варламова сняты обвинения и рекорд Ягра

23 декабря 2013, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Российский форвард отметился 400-й шайбой в своей карьере в лиге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Alex Brandon

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стала 400-я в карьере шайба Александра Овечкина за "Вашингтон", победная серия "Анахайма", а также разрешение дела вратаря "Колорадо" Семена Варламова, с которого суд Денвера в субботу снял все обвинения по делу о бытовом насилии над своей подругой Евгенией Вавринюк.

Овечкин по-прежнему является главным поставщиком новостей среди всех российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. На минувшей неделе он забросил по шайбе в каждом из трех матчей своей команды, доведя их общее количество в нынешнем сезоне до тридцати. Идущий вторым швед Александр Стин из "Сент-Луиса" забил на шесть голов меньше.

В победной встрече против "Каролины" (4:2) россиянин отметился 400-й шайбой в своей карьере в НХЛ. Для достижения этой отметки ему понадобилось провести 645 матчей. Быстрее его это сделали только пять игроков: Уэйн Гретцки, Майк Босси, Марио Лемье, Бретт Халл и Яри Курри. По средней результативности Овечкин идет на третьем месте в лиге за всю историю, забрасывая по 0,63 шайбы за игру. Впереди него находятся Босси (0,76) и Лемье (0,75). В текущем чемпионате в активе российского снайпера 41 очко (30 + 11) в 34 матчах, в списке бомбардиров он делит четвертое место.

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустил уже четыре игры из-за травмы ноги, полученной 14 декабря в матче против "Детройта". Возвращение россиянина на лед может состояться на этой неделе. Его отсутствие не помешало "Питтсбургу" довести свою победную серию до семи матчей. Лидер команды Сидни Кросби набрал в трех играх семь очков (1 + 6). Он не уходит с площадки без баллов за результативность на протяжении десяти встреч. В этом отрезке Кросби заработал 18 очков (7 + 11). В настоящий момент канадец идет на первой строчке среди всех бомбардиров лиги с 54 очками (20 + 34), опережая на шесть баллов американского нападающего "Чикаго" Патрика Кейна.

С российского вратаря "Колорадо" Семена Варламова были сняты все обвинения по нашумевшему делу. Таким образом, голкипер теперь может сосредоточиться на хоккее. На минувшей неделе он провел три матча, в которых его команда одержала две победы. Варламов пропустил за это время шесть шайб. У другого российского вратаря дела складываются не столь успешно. Илья Брызгалов ("Эдмонтон") за две игры пропустил восемь шайб, а его команда потерпела сухие поражения от "Лос-Анджелеса" (0:3) и "Сент-Луиса" (0:6). "Нефтяники" не могут победить уже на протяжении шести матчей. Нападающий команды Наиль Якупов имеет худший показатель полезности во всей лиге - минус 26. В последних 15 играх на его счету всего один гол.

Защитник "Далласа" Сергей Гончар, не доигравший субботний матч против "Сан-Хосе" из-за попадания шайбы в лицо, пропустит около десяти дней. В настоящий момент, по свидетельству врачей, у него есть симптомы сотрясения мозга.

Нападающий "Коламбуса" Артем Анисимов набрал четыре очка (2 + 2) в последних пяти матчах своей команды. Его одноклубник защитник Никита Никитин в трех играх сделал три результативные передачи. Федор Тютин, который также защищает цвета "Коламбуса", заработал два балла (1 + 1). С 15 (4 + 11) очками он идет на втором месте среди российских защитников в НХЛ, уступая только Андрею Маркову ("Монреаль"), у которого 20 очков (3 + 17).

"Детройт" в игре против "Торонто" (5:4 Б) прервал серию из 11 поражений в серии послематчевых буллитов, шесть из которых состоялись в нынешнем сезоне. В последний раз до этой встречи команда в аналогичной ситуации побеждала 28 февраля. Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк в трех матчах набрал четыре результативных балла (1 + 3). Всего на его счету 29 очков (14 + 15) в 31 игре нынешнего регулярного чемпионата.

Нападающий "Нью-Джерси" Яромир Ягр установил рекорд НХЛ по количеству победных шайб. Его гол в матче с "Оттавой" (5:2) стал 122-м для 41-летнего чеха в этом компоненте игры. Ранее это достижение принадлежало знаменитому канадскому нападающему Горди Хоу (121 гол).

"Анахайм" установил клубный рекорд, одержав восемь побед подряд. Сейчас команда идет на первом месте в НХЛ с 57 очками в 38 матчах. У ближайшего преследователя - "Чикаго" - на одно очко меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама