Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХРБ: КПК позволил Белоруссии приобрести ценный опыт в подготовке к ЧМ-2014 по хоккею

23 декабря 2013, 15:42 UTC+3 Игорь Какурин
Председатель ФХРБ Евгений Ворсин заявил, что ледовый дворец "Большой", в котором прошли матчи Кубка Первого канала, его впечатлил
Материал из 1 страницы
Ледовый дворец "Большой"

Ледовый дворец "Большой"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Кубок Первого канала, проведенный в Сочи на будущих олимпийских объектах, позволил белорусской стороне, проводящей в апреле 2014 года первый в истории домашний чемпионат мира, приобрести ценный опыт. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал председатель Федерации хоккея Республики Белоруссия (ФХРБ) Евгений Ворсин.

"Я приехал сюда именно затем, чтобы посмотреть, как организован этот турнир в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде. Приехал, можно сказать, учиться, потому что у России очень богатый опыт по проведению крупных международных хоккейных соревнований. И действительно, я тут многое для себя почерпнул", - заметил Ворсин.

Олимпийские объекты Сочи и ледовый дворец "Большой", в котором прошли матчи Кубка Первого канала, собеседника ИТАР-ТАСС впечатлили. "Хотя у нас тоже современная и большая "Минск-Арена" и новая "Чижовка-Арена", в которой на чемпионате мира пройдут игры второй группы, весь сочинский Олимпийский парк, все стадионы и все, что вокруг, меня просто поразили своим масштабом и размахом. Все это очень красиво", - признался специалист.

"Олимпиада, конечно, более масштабное событие, чем чемпионат мира по хоккею. Но для Белоруссии будущий турнир - то же самое, можно сказать, что Олимпиада для России. Это очень важное событие для всей нашей страны, и мы к нему готовимся на протяжении пяти лет, после того как получили право провести у себя это соревнование. И, естественно, не только федерация, не только оргкомитет занимаются подготовкой к нему. Мы говорим, что практически вся наша страна сегодня этим проектом увлечена. И все делают все для того, чтобы чемпионат в Белоруссии прошел достойно и на самом высоком международном уровне", - продолжил Ворсин.

Как рассказал президент ФХРБ, в Минске также планируют провести до старта чемпионата мира ряд мероприятий, которые позволят протестировать инфраструктуру. "В январе состоится рождественский турнир на призы президента республики. На нем мы опробуем работу всех служб. Нам очень важно, чтобы сейчас, за несколько месяцев до начала, отработать буквально все в деталях", - пояснил собеседник агентства.

Белоруссия, по словам Ворсина, прошла нелегкий пятилетний путь к своему чемпионату мира. "Как вы знаете, были и попытки политического давления и провокаций по этому поводу. Действия такого характера всегда были, есть и будут, это мы прекрасно понимаем. И не потому, что мы кому-то чем-то не угодили. Просто есть определенный круг людей, которые на этой почве пытаются вести какие-то разговоры в надежде, что кто-то к ним прислушается и в дальнейшем из этого можно будет извлечь определенные политические дивиденды. Но, как мы все убедились, очень правильную позицию, честную и откровенную, сразу заняла Международная федерация хоккея, когда ее руководители два года назад сказали на одном из конгрессов раз и навсегда: давайте закроем эту тему, спорт есть спорт. И все национальные федерации подтвердили готовность играть у нас на чемпионате мира, ни одного голоса против Белоруссии не было", - резюмировал председатель белорусской федерации хоккея.

Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама