Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИСУ: Универсиада в Трентино стала для нас большим успехом

23 декабря 2013, 19:59 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Клод-Луи Гальен заявил, что организацией соревнований довольны все
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

ТРЕНТО /Италия/, 23 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Зимняя Универсиада в Трентино стала для Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) большим успехом и показателем эффективности работы организации. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент ФИСУ Клод-Луи Гальен.

"Получилась очень хорошая Универсиада, для ФИСУ она стала большим успехом, - заявил Гальен. - Достаточно сказать, что организовать ее удалось меньше чем за два года вместо положенных шести, несмотря уже на другие, не менее важные основания делать такое заключение. Здесь было установлено много рекордов. В частности, представительство стран на нынешней Универсиаде получилось очень солидным. Высокие результаты были показаны и непосредственно на спортивных площадках. Как мне кажется, организацией соревнований довольны все: студенты-атлеты, тренеры и судьи".

И все это, несмотря на то что впервые на Универсиаде не было аналога олимпийской деревни. "Ее заменой выступили порядка 80 отелей, проживание в которых понравилось абсолютно всем, - продолжил Гальен. - По ходу соревнований ощущалась общая сплоченность, у всех было хорошее, даже веселое настроение. Безусловно, это успех. И здесь вспоминается Казань. Два успеха в один год - показатель того, что ФИСУ способна работать очень эффективно. Мы смогли провести отличную, гостеприимную по духу Универсиаду в Казани, после чего уже здесь организовали такие же радушные соревнования, которые прошли на очень высоком уровне. Для нас это очень важно".

Полностью беседу с Клодом-Луи Гальеном можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама