Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России по хоккею победила команду Германии в товарищеском матче

23 декабря 2013, 23:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Матч, который прошел в шведском Хельсингборге, завершился со счетом 4:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СТОКГОЛЬМ, 23 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты молодежной сборной России выиграли у команды Германии в выставочной встрече. Матч, который прошел в шведском Хельсингборге, завершился со счетом 4:1 /1:1, 1:0, 2:0/.

В составе россиян отличились Павел Бучневич /13-я и 24-я минуты/, Вячеслав Основин /52/ и Михаил Григоренко / 52/. В немецкой команде шайба на счету Владислава Филина / 2/.

Все будет зависеть от состояния защитника Береглазова

По словам главного тренера команды Михаила Варнакова, окончательный состав сборной России по хоккею на молодежный чемпионат мира будет зависеть от состояния здоровья защитника Алексея Береглазова. "Все будет зависеть от состояния защитника Береглазова, - сказал Варнаков журналистам после встречи. - Он получил травму еще в матче с московским "Динамо" в Новогорске и до сих пор находится не в лучшем состоянии, хотя тренируется с командой и сыграл сегодня. Если врачи дадут добро, то мы заявим на турнир семь защитников и 13 нападающих. Эта схема мне удобней".

Сборная Германии открыла счет и в стартовом периоде выглядела лучше. "Наш соперник тренируется и готовится к чемпионату именно на этой арене, поэтому в начале имел преимущество, но, по сути, у них была всего пара моментов, - рассказал тренер россиян. - Затем ребята прибавили, и если бы показали лучшую реализацию, то сделали бы счет более крупным. Что касается игры ударного звена, то в нем выступают люди из НХЛ, поэтому оно должно давать результат, причем не только с соперником уровня сборной Германии. От остальных ждем большего, но сегодня они тоже создавали моменты".

Немцы действовали в канадской манере - жестко и агрессивно

"Соперник был неуступчивым, в команде есть пара игроков хорошего уровня, выступающих в Северной Америке, - заявил после матча центральный нападающий сборной России Михаил Григоренко. - Немцы действовали в канадской манере - жестко и агрессивно. Этот опыт нам пригодится в дальнейшем, ведь на стадии плей-офф нам придется встречаться либо с канадцами, либо американцами, да и наш соперник по группе, швейцарцы, действуют в похожей манере".

Григоренко набрал в этой встрече 3 /1+2/ очка. Три из четырех шайб у сборной России провела тройка: Слепышев - Григоренко - Бучневич. "Меня не смущает такой результат, поскольку на наше звено рассчитывают больше всего и требуют от нас заброшенных шайб, - продолжил Григоренко. - Надеюсь, мы продолжим так же здорово играть против более серьезных соперников. Мне очень нравится играть с Бучневичем, это очень мастеровитый хоккеист, и мы уже неплохо понимаем друг друга на льду. То же самое могу сказать и про Антона Слепышева, с которым мы выходили в одной тройке на прошлом чемпионате мира в Уфе. Очень рад, что тренеры решили поставить нас вместе".

Первый период у сборной России получился неодназнозначным, она пропустила быстрый угол, а еще один раз вратарь Иван Налимов спас команду после выхода один на один. "Первые 5-10 минут присутствовала какая-то нервозность, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Все-таки это последняя игра перед чемпионатом мира, и никто не хотел ошибаться. Может быть, поэтому мы играли "без ворот".

Это был заключительный матч сборной России перед стартом молодежного чемпионата мира, который стартует 26 декабря в шведском Мальме. Соперником россиян в первой игре будет команда Норвегии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама