Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Григоренко: матч со сборной Германии поможет в подготовке к молодежному ЧМ

24 декабря 2013, 0:05 UTC+3 ХЕЛЬСИНГБОРГ Михаил Зислис

Сборная России в последнем контрольном матче перед турниром обыграла немцев со 4:1

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНГБОРГ /Швеция/, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России в последнем контрольном матче перед молодежным чемпионатом мира, который стартует 26 декабря в шведском Мальме, обыграла немцев со 4:1. Центральный нападающий Михаил Григоренко набрал в этой встрече 3 (1+2) очка.

"Соперник был неуступчивым, в команде есть пара игроков хорошего уровня, выступающих в Северной Америке, - сказал Григоренко. - Немцы действовали в канадской манере - жестко и агрессивно. Этот опыт нам пригодится в дальнейшем, ведь на стадии плей-офф нам придется встречаться либо с канадцами, либо американцами, да и наш соперник по группе, швейцарцы, действуют в похожей манере".

Три из четырех шайб у сборной России провела тройка: Слепышев - Григоренко - Бучневич. "Меня не смущает такой результат, поскольку на наше звено рассчитывают больше всего и требуют от нас заброшенных шайб, - продолжил Григоренко. - Надеюсь, мы продолжим так же здорово играть против более серьезных соперников. Мне очень нравится играть с Бучневичем, это очень мастеровитый хоккеист, и мы уже неплохо понимаем друг друга на льду. То же самое могу сказать и про Антона Слепышева, с которым мы выходили в одной тройке на прошлом чемпионате мира в Уфе. Очень рад, что тренеры решили поставить нас вместе".

Первый период у сборной России получился неодназнозначным, она пропустила быстрый угол, а еще один раз вратарь Иван Налимов спас команду после выхода один на один. "Первые 5-10 минут присутствовала какая-то нервозность, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Все-таки это последняя игра перед чемпионатом мира, и никто не хотел ошибаться. Может быть, поэтому мы играли "без ворот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама