Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Бучневич: ведущая тройка молодежной сборной России по хоккею заметно прибавляет

24 декабря 2013, 4:21 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Российский нападающий забросил две шайбы в контрольном матче со сборной Германии
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Прогресс в игре ударного звена молодежной сборной России связаны с тем, что все три нападающих прекрасно дополняют друг друга. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал форвард Павел Бучневич.

Молодежная сборная России в контрольном матче, проходившем в шведском Хельсингборге, обыграла немцев со счетом 4:1 (1:1, 1:0, 2:1). Двумя заброшенными шайбами, включая победную, отметился нападающий Павел Бучневич. "Сегодня все сложилось для нас удачно, надеюсь, что и в дальнейшем у нас будет так же хорошо получаться. В первом случае отличный пас мне отдал Миша Григоренко. А при втором голе от борта здорово бросил Никита Задоров, я вытянул клюшку, и шайба от нее влетела в ворота. Я случайно на пятачке оказался, обычно там вообще не стою", - сказал Бучневич.

На вопрос о том, насколько хорошо налажено взаимодействие с партнерами по звену - Григоренко и Антоном Слепышевым, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что постепенно их тройка сыгрывается. "Мише очень нравится песня, которую исполнили болельщики "Северстали" во время последнего плей- офф. Там есть такие слова, "давай, "Северсталь", забивай". И когда мне удалось забросить шайбу, то он подъехал ко мне и напел ее. У нас такое дружеское подшучивание друг над другом постоянно присутствует. И это абсолютно нормально. Григоренко, если что-то не получается, начинает злиться, но Слепышев нас успокаивает. Каждый игрок из нашего звена дополняет другого", - продолжил нападающий.

"Нам есть в чем еще прибавлять как команде. Необходимо улучшать реализацию моментов и меньше удаляться. В обороне вроде бы действуем надежно, не давая создавать большое количество моментов у своих ворот. Против сборной Германии мы плохо вкатились в игру. Думаю, сказался переезд. Главный тренер (Михаил Варнаков. - Прим. ИТАР-ТАСС) отметил, что не дело с немцами играть вничью. В дальнейшем мы уже доминировали на льду. Немного переигрывали свои смены? Возможно. Но команда была на кураже, и когда мы владели шайбой, то неохота было меняться. Было желание еще какого- нибудь немца обыграть. Никакого злого умысла в наших действиях не было", - резюмировал нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама