Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: ВАДА не лишало Московскую антидопинговую лабораторию аккредитации

24 декабря 2013, 14:17 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Эту информацию подтвердила Начальник антидопингового обеспечения Минспорта Наталья Желанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Начальник антидопингового обеспечения Минспорта Наталья Желанова подтвердила, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не аннулировало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории.

"Всегда к хозяевам Игр у ВАДА повышенное внимание и контроль, - сказала Желанова. - Например, бразильскую лабораторию уже лишили аккредитации. Но у нас никто аккредитацию не отбирал. Просто специалисты ВАДА постоянно дают рекомендации".

По словам Желановой, специалисты московской лаборатории, которые будут во время Олимпиады-2014 работать в сочинской лаборатории, имеющей статус временной, проанализируют более 3 тысяч проб на Играх.

"Аккредитованная Московская антидопинговая лаборатория полностью обновлена, - отметила Желанова. - В период проведения Универсиады в Казани она собственными силами полностью обеспечила анализ отобранных проб. А на Олимпийских играх сочинская лаборатория, в составе которой будут работать 76 специалистов московской лаборатории и 16 зарубежных экспертов, проведет анализ 3,1 тысяч проб за 1,5 месяца".

Желанова также рассказала, что на создание и обеспечение Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий обошлось примерно в 27 млн евро.

"На две лаборатории было потрачено около 27 млн евро - строительство двух зданий, переоснащение, - рассказала Желанова. - И большая нагрузка, естественно, легла на министерство спорта".

Сочинская антидопинговая лаборатория является временной и будет работать во время проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года на базе Московской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама