Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики не ожидают нехватки снега на Олимпиаде в Сочи

24 декабря 2013, 14:28 UTC+3 МОСКВА Николай Гончаров
Об этом сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. На сочинской Олимпиаде снега будет достаточно. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Росгидромета Александр Фролов.

"На высотах 600-900 метров, где будут проходить соревнования, снег уже есть, - сказал он. - Кроме того, есть запас снега, накопленный с прошлого года. В отличие от Олимпиады в Ванкувере, где ощущалась его нехватка, в Сочи вопрос со снегом не вызывает опасений".

По словам Фролова, возможен даже некоторый избыток снега. "Может выйти снежный циклон и на два-три дня осложнить жизнь, - отметил он. - При этом возможна плохая видимость и некоторое повышение лавинной опасности. Впрочем, лавины не должны создать проблем на Играх".

"Все объекты, особенно на Красной поляне, защищены противолавинными сооружениями, установлено около сотни газовых пушек. Прогнозы реальной лавинной опасности размещаются на сайте с 1 ноября. Уже проводились работы по спуску лавин", - сказал Фролов.

Что же касается погоды, которая будет на Олимпиаде в Сочи, то, по его оценке, "одна треть будет солнечная, а остальное - переменная облачность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама