Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти стартовал этап эстафеты олимпийского огня

24 декабря 2013, 14:48 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ Алексей Соколов
Первым факелоносцем стал чемпион мира и Европы по лыжным гонкам Анатолий Иванов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Кравченко

ТОЛЬЯТТИ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти стартовал этап эстафеты олимпийского огня. Несмотря на сильнейший снегопад, на площадь перед городским Театром кукол пришло несколько тысяч человек. Многие пришли с детьми.

Первым факелоносцем стал чемпион мира и Европы по лыжным гонкам Анатолий Иванов. Старт эстафете дал мэр Тольятти Сергей Андреев. "Сегодня особый, знаменательный день для нашего города, - отметил он. - Тольятти есть чем гордиться. У нашего города четыре олимпийских чемпиона. Давайте пожелаем как можно больше побед российским спортсменам на Олимпийских играх в Сочи!"

Протяженность тольяттинского этапа эстафеты 26,4 тыс. м. Среди 130 факелоносцев - серебряный призер Олимпийских игр 1996 года по плаванию Роман Ивановский, четырехкратный олимпийский чемпион гимнаст Алексей Немов, а также известные дизайнеры Владимир Пирожков и Андрей Водяник, под руководством которых был разработан дизайн факела олимпийского огня.

Часть дистанции олимпийский огонь преодолеет на двух колесах - на треке спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова факел окажется в руках у гонщиков спидвейного клуба "Мега-Лада", после чего на стадионе будет дан старт заездам первого финала личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Завершится тольяттинский этап эстафеты церемонией зажжения городской чаши в Ледовом Дворце спорта "Лада Арена".

В Тольятти в рамках эстафеты дан старт финалу личного чемпионата России по мотогонкам на льду

Действующий чемпион мира по мотогонкам на льду, мастер спорта международного класса Даниил Иванов с закрепленным на руле мотоцикла факелом в сопровождении трех мотоциклистов проехал круг почета по спидвейному треку спортивно-технического комплекса имени Степанова, после чего был дан старт соревнованиям. В них принимают участие 18 известных мотогонщиков России.

"Очень горжусь тем, что оказался в числе факелоносцев, - отметил Даниил Иванов. - Это событие в моей памяти останется на всю жизнь. Вдвойне приятно, что мой брат также оказался в числе факелоносцев и что мы являемся частью грандиозного события - Сочинской олимпиады".

Общая протяженность тольяттинского этапа эстафеты Олимпийского огня 26 км 400 м. Маршрут проходит по двум районам городам - Центральному и Автозаводскому. Завершится тольяттинский этап в Ледовом Дворце спорта "Лада-Арена". Городскую чашу огня зажжет четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. 25 декабря эстафету олимпийского огня примет столица региона - Самара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама