Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проблема федеральных центров подготовки сборных будет полностью решена в 2015 году

24 декабря 2013, 14:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Игорь Лазорин
Министр спорта заявил, что за последние несколько лет ситуация с центрами подготовки для сборных России изменилась коренным образом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Игорь Лазорин/. В 2015 году сборные России по всем олимпийским видам спорта получат возможность полноценно тренироваться в федеральных центрах спортивной подготовки. Об этом на пресс-конференции заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"За последние несколько лет ситуация с центрами подготовки для сборных России изменилась коренным образом, - заметил он. - Еще в 2008 году у нас только 11 летних видов спорта имели возможность тренироваться на своей базе, а зимних - и вовсе три. Это, естественно, не способствовало качественному развитию. К 2015 году мы планируем обеспечить все федерации базами".

В 2013 году по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" (ФЦП) были введены в эксплуатацию легкоатлетический манеж в учебно-тренировочном центре "Новогорск", закрытая труба для лыжников и биатлонистов в Токсове (Ленинградская область), построены первые в России трамплин для акробатики и трасса для могула. При подготовке сборных России к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года были задействованы базы в Новогорске, Чайковском, Алдане, "Юг Спорт" в Сочи, санно-бобслейный комплекс в Парамонове, "Озеро Круглое".

"Не так давно чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина состояли из одной попытки или вовсе проводились за границей. А сегодня мы располагаем полной линейкой трамплинов в Чайковском, почти готов трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. Спортсменам созданы условия для полноценной подготовки. Построена отличная база для паралимпийцев в Тульской области, где созданы все условия", - отметил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама