Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: на месте стадиона имени Стрельцова не будет жилых домов

24 декабря 2013, 14:51 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта заявил, что правительство Москвы не поддержит перепрофилирование футбольной арены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Девелоперская группа ОПИН

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Правительство Москвы не поддержит перепрофилирование стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Стадион находится в частных руках, им владеет Михаил Прохоров. Любые планы по его изменению утверждаются в правительстве Москвы. Сейчас разрабатываются концепции. Я знаю, что спорту будет отведена значительная роль. Думаю, что правительство Москвы не поддержит перепрофилирование этой территории. Жилых домов там не будет. Это может быть только спортивный объект", - заявил Мутко.

Предполагается, что стадион имени Эдуарда Стрельцова, сооруженный в 1970-х годах, будет перестроен. Известно, что стоимость реконструкции, которой будет заниматься девелоперская компания ОПИН, составит около $150 млн. В конце ноября генеральный директор ОПИН Артемий Крылов заверил, что "стадион будет не только сохранен как ключевой инфраструктурный объект городского значения, но и преобразован в современный спортивный комплекс, аккредитованный УЕФА, способный принимать соревнования международного уровня". Концепция реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова еще не разработана.

На протяжении многих лет домашние матчи на стадионе имени Стрельцова проводило московское "Торпедо". В интервью ИТАР-ТАСС президент "Торпедо" Александр Тукманов выразил сомнение относительно того, что после реконструкции арена на Восточной улице останется футбольной.

"Сейчас, насколько мне известно, поблизости от стадиона планируется строительство элитного жилого комплекса, - сказал Тукманов. - Толпы болельщиков жителям этого комплекса не нужны. Поэтому вероятность появления футбольной арены там - большой вопрос. И самое главное - для кого ее строят? Возможно, это будет крытый стадион на 3-5 тыс. зрителей, где можно проводить конкурсы красоты, встречи партийных руководителей и другие светские мероприятия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама