Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: из хоккеистов, выступавших за сборную России в Сочи, на Играх сыграют единицы

24 декабря 2013, 16:59 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Известный тренер Дмитрий Ерофеев назвал неожиданным результат, показанный командой Зинэтулы Билялетдинова на Кубке Первого канала
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Из игроков, выступавших за сборную России на Кубке Первого канала - третьем этапе Европейского хоккейного тура, который прошел с 19 по 22 декабря в Сочи, в Олимпийских играх примут участие единицы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер "Крыльев Советов" (Москва), тренер столичного "Спартака" и новосибирской "Сибири" Дмитрий Ерофеев.

Сборная России на Кубке Первого канала заняла третье место, проиграв командам Финляндии (2:3) и Чехии (1:2) и победив шведов (3:2).

"Результат неожиданный. Думал, сборная выступит лучше. Ведь в составе были практически все сильнейшие игроки из КХЛ. Перед началом турнира главный тренер Зинэтула Билялетдинов говорил, что на Олимпиаду из этого состава могут поехать около 10 человек. Сейчас же, полагаю, ситуация изменилась. Теперь, мне кажется, в олимпийскую команду будут включены единицы. Резерв же предстоит искать в НХЛ, - считает Ерофеев. - Не понравилось, как сборная играла перед воротами - и перед своими, и перед чужими. Свой "пятак" постоянно проигрывали, пропустили с него несколько шайб, на чужой не шли, не лезли в гущу борьбы, поэтому в атаке было мало остроты. Много неоправданных удалений, то есть хромала дисциплина. Огорчило, что проиграли большинство единоборств".

"Из защитников могу выделить разве что Денисова. Он - единственный, кто сыграл на хорошем уровне, - продолжил собеседник. - Остальные выглядели явно ниже своих возможностей. Нападающие? Ковальчуку и Радулову не подошел Шипачев - может быть, на него давил авторитет партнеров. На Олимпиаде с ними на лед будет выходить либо Дацюк, либо Малкин. Тогда они покажут совсем другой хоккей. Впрочем, Ковальчук в любом случае сыграл не на своем уровне. Радулов выделялся только эпизодически. Выделю Кокарева, который не терял шайбу, хорошо вел борьбу. Мне кажется, он мог бы сыграть на Олимпиаде в четвертой тройке. Неплохо смотрелся Бурмистров, быстрый, мобильный, нацеленный на ворота форвард".

По мнению эксперта, некоторые игроки приехали в сборную в плохой физической форме. "Ряд вроде бы "железных" кандидатов на участие в Олимпиаде "подвис". Кубок Первого канала сузил круг претендентов на поездку в Сочи, - констатировал Ерофеев. - Могло ли на их игре сказаться волнение, обусловленное желанием как можно лучше проявить себя, чтобы поехать на Олимпийские игры? Если люди волнуются сейчас, то что же будет на Олимпиаде, где напряжение и ответственность еще выше, а составы соперников будут намного сильнее? Нет, это не отговорка. Некоторые хоккеисты были плохо готовы физически. А что с ними могут сделать за три дня тренеры? Ничего. Перед Олимпиадой на подготовку времени будет больше. Но кого будет тренировать Билялетдинов, если в основном в Сочи поедут энхаэловцы? Об этом после матча с Чехией сказал сам тренер. В таком случае, зачем было закладывать в календарь КХЛ двухнедельную паузу на подготовку к Играм? Тем более, тонус лучше поддерживать с помощью матчей, а не тренировок".

Тренер полагает, что, несмотря на сказанное им выше, Кубок Первого канала не внес глобальных изменений в сознание тренеров сборной относительно формирования олимпийского состава. "Серьезные вопросы встали только по нескольким игрокам. Думаю, в основном это защитники. Из НХЛ на Олимпиаду поедут шесть-семь игроков обороны. Основа же сборной осталась неизменной. И вообще, Кубок Первого канала - не показатель. Ясно, что составы у всех сборных на Олимпиаде будут другими. Остается только пожелать удачи нашей команде", - завершил Ерофеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама