Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: нужно разделять затраты на строительство спортобъектов в Сочи и инфраструктуру

24 декабря 2013, 15:21 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Президент Олимпийского комитета России заявил, что задача была поставлена правильно: сделать Сочи современным курортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Финансовые затраты на строительство спортивных объектов в олимпийским Сочи и инфраструктуру нужно разделять. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Если говорить о затратах на проведение самой Олимпиады, то оно полностью как мероприятие проходит за счет спонсорских средств. Если речь вести о строительстве стадионов, которые построили к Олимпиаде, то окупить сами спортивные объекты представляется почти невозможным. Такого нет нигде в мире. Если речь идет об инфраструктуре города Сочи, то есть строительство электростанций, газопроводов, аэропорта, гостиниц, а это долгосрочные вложения. Они имеют к Олимпиаде только косвенное отношение", - заявил Жуков.

"Задача была поставлена правильно: сделать Сочи современным курортом. Это большая часть затрат, которая совершенно неправильно смешивается с затратами на Олимпиаду. К тому же есть еще и деньги спонсоров, и дотации МОК. Окупаемость инфраструктурных проектов - это дело десятилетий", - сказал Жуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама