Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор РУСАДА: стероидный паспорт уменьшит число спортсменов, принимающих допинг

24 декабря 2013, 15:26 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Рамил Хабриев заявил, что тяжелая атлетика является одним из проблемных видов спорта
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Стероидный паспорт избавит спортсменов от желания принять допинг. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев, комментируя дисквалификацию российских тяжелоатлетов.

24 декабря стало известно о том, что Федерация тяжелой атлетики России наказала Евгения Коломийца и Юрия Селютина десятилетней дисквалификацией за повторное нарушение антидопинговых правил.

Также дисквалификации подверглись еще четыре штангиста: Олег Мусохранов должен будет пропустить три месяца, а Михаил Резниченко, Теймур Алескеров и Дмитрий Срыбный - два года.

"Тяжелая атлетика является одним из проблемных видов спорта, - подчеркнул эксперт. - Раньше возникали сложности с обнаружением запрещенных препаратов в организме спортсменов. А с внедрением стероидного паспорта немного изменится вектор нашей работы. Теперь нам надо будет составить общую картину о спортсмене, взяв у него не менее трех проб, и в дальнейшем следить за изменением параметров. Нам не надо будет даже искать запрещенные препараты, поскольку изменение параметров будет говорить о том, что спортсмен употреблял допинг. Думаю, введение стероидного паспорта отрезвит спортсменов и их тренеров".

По словам руководителя антидопингового агентства, процент пойманных на допинге российских тяжелоатлетов не превышает среднестатистические мировые показатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама