Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии планируют увеличить расходы на спорт для подготовки спортсменов к ОИ-2020

24 декабря 2013, 16:24 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Правительство намерено выделить $13,1 млн на поиск молодых талантов
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии намерено увеличить расходы на спорт в государственном бюджете страны до рекордных 25,5 млрд иен ($244,5 млн), чтобы подготовить своих спортсменов к победам на летней Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Об этом сообщили представители японского правительства.

Как ожидается, непосредственно на поиск и подготовку молодых талантов уже в следующем году официальный Токио планирует выделить 1,37 млрд иен ($13,1 млн). В олимпийском комитете Японии рассчитывают, что программа позволит выявить талантливых представителей разных видов спорта в возрасте от 16 до 20 лет, которые смогут подойти к токийским Играм на пике своей карьеры. При этом правительство поставило предварительную задачу перед своей сборной о попадании в тройку лидеров медального зачета на Олимпиаде-2020.

Токио получил право на проведение летних Олимпийских игр 2020 года на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в сентябре текущего года в Буэнос-Айресе. Соперниками японской столицы были Стамбул (Турция) и Мадрид (Испания). Главным преимуществом Токио перед конкурентами стала концепция "компактной Олимпиады". Около 85% используемых на Играх объектов будут располагаться в радиусе 8 км от Олимпийской деревни, которую планируется разместить на острове в Токийском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама