Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии планируют увеличить расходы на спорт для подготовки спортсменов к ОИ-2020

24 декабря 2013, 16:24 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

Правительство намерено выделить $13,1 млн на поиск молодых талантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии намерено увеличить расходы на спорт в государственном бюджете страны до рекордных 25,5 млрд иен ($244,5 млн), чтобы подготовить своих спортсменов к победам на летней Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Об этом сообщили представители японского правительства.

Как ожидается, непосредственно на поиск и подготовку молодых талантов уже в следующем году официальный Токио планирует выделить 1,37 млрд иен ($13,1 млн). В олимпийском комитете Японии рассчитывают, что программа позволит выявить талантливых представителей разных видов спорта в возрасте от 16 до 20 лет, которые смогут подойти к токийским Играм на пике своей карьеры. При этом правительство поставило предварительную задачу перед своей сборной о попадании в тройку лидеров медального зачета на Олимпиаде-2020.

Токио получил право на проведение летних Олимпийских игр 2020 года на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в сентябре текущего года в Буэнос-Айресе. Соперниками японской столицы были Стамбул (Турция) и Мадрид (Испания). Главным преимуществом Токио перед конкурентами стала концепция "компактной Олимпиады". Около 85% используемых на Играх объектов будут располагаться в радиусе 8 км от Олимпийской деревни, которую планируется разместить на острове в Токийском заливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама