Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Фабио Капелло мог подписать новый контракт с РФС до жеребьевки ЧМ-2014

24 декабря 2013, 16:28 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ подчеркнул, что главный тренер сборной России по футболу "ничего не выторговывает"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло мог подписать новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до жеребьевки чемпионата мира-2014. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Итальянец работает с национальной командой России с июля 2012 года. За это время сборная России отобралась на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Нынешний контракт тренера с РФС истекает после ЧМ-2014.

"РФС должен быть более открытым, а этот вопрос все время задают мне, - сказал Мутко. - Николай Толстых (президент РФС) должен рассказывать, что он делает. Фабио был готов подписывать контракт до поездки на жеребьевку, после нее, во время. Сейчас он готов после рождественских праздников вернуться к этому вопросу. Он ничего не выторговывает, это мы должны его убеждать. На мой взгляд, это выдающийся специалист, за которого нужно держаться. Если нет желания его приглашать, нужно выйти и объяснить причины. Сегодня мне сложно отвечать на этот вопрос, я готов поддерживать Фабио, мне нравится его работа. Капелло не изменил ни один пункт контракта. А тот, который был внесен, не связан с экономикой".

Переговоры о продлении контракта Фабио Капелло продолжаются Николай Толстых Президент РФС

"Переговоры продолжаются, - сказал глава Российского футбольного союза на встрече с журналистами. - Стороны подчеркивают важность продолжения совместной работы. Как только документ будет готов, мы сообщим об этом".

Толстых отметил, что сложная финансовая ситуация, в которой находится РФС, на переговоры с Капелло не влияет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама