Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате России в Сочи

24 декабря 2013, 16:38 UTC+3 СОЧИ

Второе место занял Максим Ковтун, замкнул тройку призеров Сергей Воронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

СОЧИ, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи. Его результат - 98,41 балла, что на 7,11 очка превышает его личный рекорд.

Второе место занял Максим Ковтун (93,08). Замкнул тройку призеров Сергей Воронов (89,10).

Соревнования в произвольной программе состоятся 25 декабря.

Плющенко в очередной раз доказал, что является большим профессионалом Александр Горшков Президент ФФККР После завершения короткой программы президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков отметил, что Плющенко находится в хорошей форме.

"Мы очень довольны выступлением Плющенко, - отметил функционер, беседуя с корреспондентом ИТАР-ТАСС Русланом Алиевым. - Он откатал свою программу на высоком уровне, сделав сложные прыжки. Евгений в очередной раз показал, что является большим профессионалом. Мы должны быть признательны ему за то, что он работает, готовится к Олимпиаде. Надо отметить, что Плющенко подошел к чемпионату России в хорошей форме".

Максим Ковтун, в свою очередь, признался, что он остался доволен своим выступлением, но готов был на большее.

"Уже на разминке это ощущалось. В начале проката вместо каскада "четыре плюс три" исполнил вторым прыжком двойной тулуп. Это сразу же сказалось на оценке", - отметил спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским.

Очень сильно волновался перед сегодняшним выступлением Максим Ковтун Российский фигурист

По словам Ковтуна, он сумел перебороть себя и не поинтересовался оценками Евгения Плющенко. "До своего выступления не знал, как откатался олимпийский чемпион Турина, - сказал Максим. - Мое окружение хранило молчание. Стараюсь соблюдать это правило всегда. Сначала нужно сделать свою работу, а с оценками и мнениями познакомиться в интернете".

Как отметил фигурист, на выступлении на чемпионате России сказался недостаток времени для акклиматизации после возвращения с финала Гран-при в Японии. "На тренировках после финала Гран-при я не сделал полностью ни одного проката, - подчеркнул Ковтун. - По времени только сейчас должны были этим заняться, но пришлось выступать на соревнованиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама