Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате России в Сочи

24 декабря 2013, 16:38 UTC+3 СОЧИ

Второе место занял Максим Ковтун, замкнул тройку призеров Сергей Воронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

СОЧИ, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи. Его результат - 98,41 балла, что на 7,11 очка превышает его личный рекорд.

Второе место занял Максим Ковтун (93,08). Замкнул тройку призеров Сергей Воронов (89,10).

Соревнования в произвольной программе состоятся 25 декабря.

Плющенко в очередной раз доказал, что является большим профессионалом Александр Горшков Президент ФФККР После завершения короткой программы президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков отметил, что Плющенко находится в хорошей форме.

"Мы очень довольны выступлением Плющенко, - отметил функционер, беседуя с корреспондентом ИТАР-ТАСС Русланом Алиевым. - Он откатал свою программу на высоком уровне, сделав сложные прыжки. Евгений в очередной раз показал, что является большим профессионалом. Мы должны быть признательны ему за то, что он работает, готовится к Олимпиаде. Надо отметить, что Плющенко подошел к чемпионату России в хорошей форме".

Максим Ковтун, в свою очередь, признался, что он остался доволен своим выступлением, но готов был на большее.

"Уже на разминке это ощущалось. В начале проката вместо каскада "четыре плюс три" исполнил вторым прыжком двойной тулуп. Это сразу же сказалось на оценке", - отметил спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским.

Очень сильно волновался перед сегодняшним выступлением Максим Ковтун Российский фигурист

По словам Ковтуна, он сумел перебороть себя и не поинтересовался оценками Евгения Плющенко. "До своего выступления не знал, как откатался олимпийский чемпион Турина, - сказал Максим. - Мое окружение хранило молчание. Стараюсь соблюдать это правило всегда. Сначала нужно сделать свою работу, а с оценками и мнениями познакомиться в интернете".

Как отметил фигурист, на выступлении на чемпионате России сказался недостаток времени для акклиматизации после возвращения с финала Гран-при в Японии. "На тренировках после финала Гран-при я не сделал полностью ни одного проката, - подчеркнул Ковтун. - По времени только сейчас должны были этим заняться, но пришлось выступать на соревнованиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама