Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У министра спорта РФ Виталия Мутко есть идеи по выводу ХК "Спартак" из финансового кризиса

24 декабря 2013, 17:25 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Чиновник отметил, что не может проигнорировать проблемы одного из самых популярных хоккейных клубов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. У министра спорта РФ Виталия Мутко есть идеи о том, как вывести клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" (Москва) из финансового кризиса. Об этом глава спортивного ведомства рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Для того чтобы отвечать на вопрос, как Министерство спорта может помочь хоккейному клубу "Спартак", нужно сначала во всем разобраться. Да, "Спартак" сейчас является частным клубом, но это же один из субъектов российского спорта, и не имеет значения, в каком формате он работает. Я не могу проигнорировать проблемы одного из самых популярных хоккейных клубов страны", - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что с просьбой о помощи испытывающему серьезные финансовые сложности клубу обратились ветераны не только "Спартака", но и всего советского хоккея. "Я обязан выслушать их. У меня в ближайшие часы запланирована встреча с руководителями команды. Я очень хочу разобраться с этим вопросом: какая у "Спартака" организационно-правовая форма, в чем суть экономических проблем", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Я выслушаю их предложения по выходу из сложившейся ситуации. Есть у меня кое-какие мысли на этот счет. Посмотрим, как это можно реализовать", - резюмировал Мутко.

13 декабря Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Главный тренер красно-белых Федор Канарейкин заявил ИТАР-ТАСС, что задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил агентству, что других источников финансирования у "Спартака" нет. Ветераны красно-белых подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти клуб от гибели. Поддержку "Спартаку" выразил целый ряд спортсменов, включая основную и молодежную сборные страны по хоккею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама