Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: к ОИ-2018 и 2020 спортивная инфраструктура Дальнего Востока будет модернизирована

24 декабря 2013, 18:52 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ добавил, что специально строить объекты под Олимпиады в Пхенчхане и Токио пока не планируется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. До начала Игр 2018-го и 2020-го годов в восточной части России появятся современные спортивные объекты. Об этом заявил на пресс-конференции министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Возводить какие-то стадионы или спортивные базы подготовки специально под эти две Олимпиады мы пока не собираемся, - сказал Мутко. - Что касается модернизации дальневосточной спортивной инфраструктуры, то эта работа ведется давно и будет продолжаться. Развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений государства. Планируем привести в порядок стадион во Владивостоке, где проводит футбольные матчи "Луч-Энергия". В этом городе бурно развивается студенческий спорт. Большие планы у нас на футбольный стадион в Хабаровске, пострадавший недавно от наводнения".

23-и зимние Олимпийские игры пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане, столицей летней Олимпиады 2020 года станет Токио.

Глава спортивного ведомства также отметил, что на Камчатке завершается строительство биатлонной базы, на которой сможет готовиться к Олимпиаде-2018 российская сборная по биатлону. "В ближайшее время будет начато строительство трамплинного комплекса на Сахалине. Большие надежды мы возлагаем на Иркутск. Планов на этот регион у нас много. Нашим спортсменам будет где готовиться к этим двум Олимпиадам", - резюмировал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама