Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов выиграли короткую программу на чемпионате России

24 декабря 2013, 20:23 UTC+3 СОЧИ
Второе место заняли Вера Базарова и Юрий Ларионов, третьими стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ксения Столбова и Федор Климов выиграли короткую программу среди пар на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. Судьи оценили выступление победителей на 75,55 балла. Второе место заняли Вера Базарова и Юрий Ларионов (75,08), третьими стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (69,72).

После окончания выступления фигуристы признались, что считают отсутствие сильнейших спортивных пар на турнире минусом, но на их выступлении это не сказалось.

При любом составе уровень нашего национального чемпионата очень высок Федор Климов Российский фигурист

"Очень легко сегодня катились, - отметила Столбова. - Нельзя сказать, что мы вышли на пик формы, но очень близки к нему. Повезло и с жеребьевкой. "Отстрелялись" - и будем теперь ждать, как выступят другие".

По словам партнера, отсутствие двух пар, входящих в состав сборной страны, на чемпионате России не сказалось на выступлении. "При любом составе уровень нашего национального чемпионата очень высок, - подчеркнул Климов. - Да, двух пар в Сочи нет, но остальные-то остались, и конкуренцию мы ощущаем".

Фигуристы отметили, что переезд из Санкт-Петербурга в Москву позволил им прогрессировать. "Изменилось наше отношение к тренировкам, - сказал Климов. - Работаем с отличной командой в прекрасных условиях. На каждом занятии учимся чему-то новому".

Такой минимальный разрыв нас нисколько не заботит Юрий Ларионов Российский фигурист

Занявшие второе место Вера Базарова и Юрий Ларионов признались, что не переживают из-за минимального отставания от лидеров по итогам короткой программы.

"Такой минимальный разрыв нас нисколько не заботит, - сказал Ларионов после выступления. - В произвольной задача будет, как и всегда - откататься чисто. Сегодня по элементам нам фактически все удалось. А что касается интриги в соревновании, то куда ж без нее? Смысл в том, кто лучше справляется с нервами".

В начале короткой программы Базарова допустила падение при выполнении прыжка. "Это уже стало закономерностью, - недовольна фигуристка. - Ни в одном прокате на тренировке не срываю этот элемент... Не знаю, может быть, вообще не надо его на разминке делать? Но в остальном все получилось. И мы набрали неплохие баллы".

Не так давно спортсмены стали работать в группе Нины Мозер, которая тренирует и лидеров российского парного катания Татьяну Волосожар и Максима Транькова. По мнению спортсменов, этот переход, безусловно, пошел им на пользу.

"Изменилось практически все, - сказал Ларионов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Начиная с планирования и заканчивая самим тренировочным процессом. Теперь у нас все разложено по полочкам, работаем над каждым нюансом. К тому же нам продолжает помогать в работе с прыжковыми элементами Виктор Кудрявцев. Самое главное, что психологически нам стало спокойно, мы чувствуем себя более уверенно".

Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Сочи с 24 по 27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама