Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Евгений Плющенко успеет исправить все недочеты до начала Олимпиады

24 декабря 2013, 20:41 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Победитель Игр-1994 Алексей Урманов полагает, что фигурист справился со своей задачей в короткой программе ЧР на девяносто процентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию 1994 года, тренер Алексей Урманов уверен, что Евгений Плющенко успеет устранить все недочеты до начала Игр. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Во вторник олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко выиграл короткую программу на чемпионате России, где спортсмены проходят отбор на решающий чемпионат Европы в Будапешт, по которому будет определен состав олимпийской сборной. Сам фигурист в большей степени остался доволен своим прокатом, но признал, что в скорости ему еще предстоит "прибавить".

"Женя отлично знает себя, на сто процентов, - сказал Урманов. - Его не надо учить, как подводить себя к стартам, как готовиться, ему не надо объяснять, что такое ответственность. Это факт. И он был объективен сегодня, комментируя свое выступление. Я же думаю, что со своей задачей он справился. Может, не на все сто процентов, но на девяносто точно. До Олимпийских игр, с одной стороны, мало времени, но с другой - оно есть. Зная профессионализм Плющенко - он его доказывал нам уже не раз, думаю, что он справится".

Комментируя катание Максима Ковтуна, который стал по итогам короткой программы вторым, собеседник информагентства отметил: "Максим - молодец. Было видно, что он очень волновался, на разминке не получился ни один четверной тулуп. Да и по его лицу крупным планом на мониторе в начале выступления было видно, как он нервничает. Но Ковтун справился, это факт. Выглядел достойно".

Что касается Сергея Воронова, который после исполнения короткой программы идет третьим, то его катание Урманов считает довольно скучным. А многочисленные падения Артура Гачинского специалисту объяснить было довольно трудно. "Достаточно часто мы видим такие его выступления в последнее время, - сказал тренер.- И очень трудно разобраться, что с ним происходит на самом деле. Я в этом мнении не одинок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама