Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боброва и Соловьев стали первыми в коротком танце на ЧР по фигурному катанию

24 декабря 2013, 21:47 UTC+3 СОЧИ
Второе место заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов, тройку сильнейших замкнули Виктория Синицина и Руслан Жиганшин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли первое место в коротком танце на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. Судьи оценили их выступление на 73,27 балла.

Второе место заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов (68,67), третье - Виктория Синицина и Руслан Жиганшин (67,08).

Можно сказать, приберегли силы и эмоции для более ответственных стартов Дмитрий Соловьев Российский фигурист

После своего выступления победители признались, что они хотят сохранить за собой статус первой танцевальной пары страны.

"В целом мы довольны своим выступлением в первый день чемпионата России, - сказал Соловьев. - Хотелось бы только твизлы сделать почище. Можно сказать, что мы показали рабочий прокат короткого танца, приберегая силы и эмоции для более ответственных стартов".

При этом прокат фигуристам, по их ощущениям, удался. "Не знаю, как оценят выступление судьи, но это был лучший финстеп в сезоне, - дополнила партнера Боброва. - В Сочи мы чувствуем себя как дома. Уже в четвертый раз здесь выступаем, и наконец-то на соревнования попали не только родные и друзья, но и обычная публика".

Как подчеркнули фигуристы, для них очень важно сохранить статус первой танцевальной пары страны. "Главным критерием будет выступление на чемпионате Европы, - считает Соловьев. - Ведь Алексей Ягудин так и не выиграл чемпионат России, что не помешало ему стать олимпийским чемпионом".

Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Сочи с 24 по 27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама