Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара принимает эстафету олимпийского огня

25 декабря 2013, 1:16 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

Это 93-й по счету город на маршруте символа сочинской Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

САМАРА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара в среду принимает эстафету олимпийского огня. Это 93-й по счету город на маршруте символа сочинской Олимпиады.

Старт самарского этапа будет дан на набережной Волги, где часть дистанции факелоносцы преодолеют на коньках и лыжах, после чего эстафета проследует по всем главным магистралям города. Общая протяженность маршрута - более 40 км. Cимвол сочинской Олимпиады пронесут по Самаре 202 факелоносца. Среди них победительница Паралимпийских игр в Лондоне Николь Родомакина, бронзовый призер Олимпиады 1992 года по фехтованию Татьяна Садовская, чемпион мира по современному пятиборью Илья Фролов, участница Олимпиады в Лондоне 2012 года и победительница Всемирной летней Универсиады 2013 года по пулевой стрельбе Анна Мастянина. На одном из этапов вместо одного факелоносца побегут, передавая друг другу факел, сразу 10 человек из многодетной семьи Анатолия и Валентины Чекмаревых, у которых восемь своих и 26 приемных детей.

Не забыли организаторы и о космической составляющей образа Самары - именно в этом городе выпускаются знаменитые ракеты-носители "Союз". На одном из промежуточных этапов эстафеты факел будут зажигать прямо под соплами настоящей ракеты-носителя, установленной в качестве монумента на центральном проспекте города.

Финальное празднование и торжественное зажжение городской чаши олимпийского огня пройдут на площади имени Куйбышева. Чашу зажжет победитель Олимпийских игр в Лондоне 2012 года дзюдоист Тагир Хайбулаев.

Из Самары олимпийский огонь отправится в Ульяновск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама