Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара принимает эстафету олимпийского огня

25 декабря 2013, 1:16 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Это 93-й по счету город на маршруте символа сочинской Олимпиады
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

САМАРА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара в среду принимает эстафету олимпийского огня. Это 93-й по счету город на маршруте символа сочинской Олимпиады.

Старт самарского этапа будет дан на набережной Волги, где часть дистанции факелоносцы преодолеют на коньках и лыжах, после чего эстафета проследует по всем главным магистралям города. Общая протяженность маршрута - более 40 км. Cимвол сочинской Олимпиады пронесут по Самаре 202 факелоносца. Среди них победительница Паралимпийских игр в Лондоне Николь Родомакина, бронзовый призер Олимпиады 1992 года по фехтованию Татьяна Садовская, чемпион мира по современному пятиборью Илья Фролов, участница Олимпиады в Лондоне 2012 года и победительница Всемирной летней Универсиады 2013 года по пулевой стрельбе Анна Мастянина. На одном из этапов вместо одного факелоносца побегут, передавая друг другу факел, сразу 10 человек из многодетной семьи Анатолия и Валентины Чекмаревых, у которых восемь своих и 26 приемных детей.

Не забыли организаторы и о космической составляющей образа Самары - именно в этом городе выпускаются знаменитые ракеты-носители "Союз". На одном из промежуточных этапов эстафеты факел будут зажигать прямо под соплами настоящей ракеты-носителя, установленной в качестве монумента на центральном проспекте города.

Финальное празднование и торжественное зажжение городской чаши олимпийского огня пройдут на площади имени Куйбышева. Чашу зажжет победитель Олимпийских игр в Лондоне 2012 года дзюдоист Тагир Хайбулаев.

Из Самары олимпийский огонь отправится в Ульяновск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама