Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: серебро пары фигуристов Волосожар/Траньков в Фукуоке - случайность

25 декабря 2013, 1:41 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
По словам тренера, фигуристы проанализировали свои ошибки
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Лидеры российского парного катания Татьяна Волосожар и Максим Транькова спустя две недели после финала серии Гран-при по фигурному катанию, который проходил в японской Фукуоке, воспринимают проигрыш немцам Алене Савченко и Робину Шолковы абсолютно адекватно. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер спортсменов Нина Мозер.

Волосожар и Траньков в настоящее время находятся на сборах в Сочи, где стартовал чемпионат России, но участия в нем по решению руководства Федерации фигурного катания на коньках России не принимают ввиду насыщенного для спортсменов стартами олимпийского сезона.

Серебро финала было скорее случайностью. Немцы всегда были нашими соперниками - мы оценивали их возможности и понимали, что они могут "выстрелить", - сказала Мозер. - Они-то как раз готовились к финалу серии как на последний смертный бой. И это было видно по всему - и по тому, что они делали на тренировках, и по тому, как вели себя в быту, в раздевалке. Для них это, наверно, был решающий турнир, ведь в последнее время они проиграли нам фактически все. И если бы уступили и в Фукуоке, то потеряли бы самое главное для себя - уверенность в силах".

"Да, что-то у ребят получилось не очень качественно, - продолжила тренер. - Не было ни одного срыва в тренировках, катались безупречно - но это спорт, нервы. Мы знаем, что у нас происходило в подготовке, знаем какие-то наши недочеты. Все это проанализировали - хотя и анализировать-то особо было нечего. Да, многие говорят, что стать вторыми перед Олимпиадой в какой-то степени и лучше, что ж… Но мы это проанализируем после Игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама