Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДЮСШ "Старт" из Урая: помощь от Союза биатлонистов России для нас архиважна

25 декабря 2013, 13:03 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
СБР 24 декабря сообщил, что вынужден приостановить программу материально-технической поддержки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Союз биатлонистов России (СБР) оказывает существенную материальную помощь детско-юношескому биатлону в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) - Югре, но и без нее работа в местных спортивных школах не остановилась бы. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил директор детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) "Старт" югорского города Урай Виктор Семенин.

"Насколько важна для нас помощь СБР? Наш регион, в принципе, самодостаточен в финансовом отношении, но наша школа является муниципальным учреждением и получает соответствующее финансирование, - продолжил он. - Поэтому помощь от Союза биатлонистов России для нас архиважна. Кроме биатлонного инвентаря, СБР подарил школе современный микроавтобус. Город на такие расходы пойти бы не смог. Но нельзя говорить, что без этой помощи мы бы не смогли работать. Школа продолжала бы функционировать и развиваться, но в более сложных материальных условиях".

Союз биатлонистов России 24 декабря сообщил, что вынужден приостановить программу материально-технической поддержки из-за того, что ряд спортивных школ и региональных организаций не предоставили вовремя отчетность об использовании данных средств с документами, подтверждающими постановку на бухгалтерский баланс полученного от СБР имущества в 2011 и 2012 году. Урайская ДЮСШ "Старт" является одним из таких должников.

"Согласен, что документы по отчетности нужно представлять всегда вовремя, - заметил Семенин. - А мы затянули с доставкой инвентаря к себе в Урай и поэтому не составили вовремя отчет для СБР. Мы постараемся до конца года решить эту проблему, но не всегда нам удается правильно составить отчет с первого раза. В этом вопросе мы часто испытываем затруднения".

Директор "Старта" пояснил, что весь подаренный СБР спортинвентарь складируется в Ханты-Мансийске. "Мы вывезли к себе в Урай большую часть того, что нам полагалось, - сказал Семенин. - Но за один раз весь этот груз не вывести. Большую фуру мы не закажем, у нас же спортивное учреждение, а не транспортное. В Ханты-Мансийске нас ждут не только лыжи и винтовки, но и велосипеды, лыжные палки, крепления и т. д.".

"Чтобы вывезти все это к себе в Урай, нужно оплатить транспортные расходы, а эта статья у нас в смете отсутствует. Расстояние между Ураем и Ханты-Мансийском составляет примерно 450 километров. Поэтому, чтобы как-то минимизировать расходы, нам приходится вывозить все попутными машинами. Именно по этой причине мы не сумели вовремя поставить все подаренное нам имущество на свой баланс и отчитаться перед Союзом биатлонистов России", - подытожил директор ДЮСШ "Старт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама