Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пожелал призерам Универсиады подтвердить достигнутые результаты на Олимпиаде-2018

25 декабря 2013, 13:16 UTC+3 МОСКВА
На встрече с победителями Всемирной зимней Универсиады 2013 года президент РФ поздравил призеров с блестящей победой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пожелал триумфаторам Универсиады в итальянском Трентино подтвердить достигнутые результаты на Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году.

На встрече с победителями и призерами XXVI Всемирной зимней Универсиады 2013 года глава государства поздравил спортсменов с блестящей победой. "Совсем недавно наши атлеты проявили себя с наилучшей стороны на летней Универсиаде в Казани, сейчас вы подтвердили этот высокий класс", - отметил он.

"Я желаю, чтобы то, что вы сделали на Универсиаде в Италии, чтобы это все нашло свое подтверждение в будущем олимпийском цикле в 2018 году в Корее, - сказал Путин. - Я уверен, что многие из вас будут там выступать и добьются выдающихся результатов".

Президент выразил удовлетворение, что российские спортсмены стали добиваться успехов в новых для них видах дисциплин. "Я говорил о большом успехе. В целом, если мне память не изменяет, 50 медалей вы завоевали. Это абсолютный рекорд на этих соревнованиях. Больше всех других команд, и это, конечно, здорово, - сказал он. - Но что еще радует - это то, что у нас начали появляться результаты в тех видах, в которых мы давно результатов не добивались. Имею в виду горные лыжи, имею в виду прыжки с трамплина, керлинг".

Президент призвал обращать внимание и на совсем новые виды спорта, которые появляются в Олимпийских программах. Но при этом, по его словам, нельзя забывать о том, что у нас есть школы по традиционным видам Олимпийской программы, а конкуренция только растет.

Глава государства пожелал спортсменам здоровья, ярких выступлений, а также успехов в учебе.

В ответной речи спортсмены и тренеры поблагодарили Путина за внимание к спорту. Они с удовольствием отметили заслуги руководства России в строительстве новых спортивных объектов, в создании благоприятных условий подготовки спортсменов.

В частности, главный тренер женской студенческой сборной России по хоккею Александр Ульянкин поблагодарил главу государства и правительство за активную поддержку этого вида спорта. "Благодаря поддержке появились результаты - национальная женская сборная России в Оттаве заняла третье место на чемпионате мира", - отметил он.

Кроме этого, по словам тренера, благодаря вниманию со стороны властей в чемпионате России принимают участие уже не шесть команд, а 11. А это в первую очередь отражается на популяризации хоккея.

В то же время Ульянкин обратил внимание Путина на моменты, которые тормозят, по его мнению, развитие хоккея. "Это наличие иностранных игроков и тренеров иностранных", - сказал он. Имея такую школу советско-российского хоккея, известных всем Тарасова и Тихонова, иностранцы уходят на второй план, заметил тренер. "Это в какой-то мере препятствует развитию хоккея", - констатировал он.

"Я думаю, что мы будем держать кулаки за всех без исключения: и за участников Универсиады, и за тех, кто готовится по другим программам, будем желать им успехов", - подытожил Путин. С этими словам в зале появились официанты с бокалами, а президент не упустил возможности пошутить о важности здорового образа жизни. "Обычно нам шампанское подают на таких мероприятиях. Сегодня лимонад, наверное, должны были принести? - засмеялся он. - Нет, шампанское тащат".

После окончания официальной части триумфаторы Универсиады рассказали главе государства о специфике своих видов спорта, в частности, о лыжных гонках, прыжках с трамплина и керлинге, а также о базах, на которых они тренируются. В завершение все участники мероприятия сфотографировались вместе с президентом России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама